みんなのレビューと感想「十年目の溺愛~伯爵令嬢と帝国の軍神」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
8歳で妻になって10年たっても18歳だもんなぁ…
旦那様はずっと自分の妻のことを想っていたんだと思うと幸せ💞by なーーーーーち- 2
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはフルカラーなのでとても読みやすいです。全体的に綺麗なストーリーだなぁと感じました。
by USAKO- 1
無料分の2話のみ読んだので分からないことばかりですが、何かの考えがあって距離を取っているのかな?と感じました。続きが気になります。
by aspan- 0
8歳で嫁ぎ、年に1度しか会わない年上の夫は愛想もなく無口。
10年経ち成人したら夫には他の女が…?
ここから溺愛パートが始まるんだろうけど無料分が少なくて入り込めなかったのが残念by オクラホマ- 1
え?!無料分が短すぎて、タイトルの溺愛感は全く感じられないまま、短絡的にヒロインが逃げ出そうとしても即、軍神様に捕まってしまうところで終わり…
by めちゃとん- 0
あ
無料分2話読んだだけなんですが、年の差すれ違いカップルが好みなので期待してます。旦那様が銀髪で「結婚商売」の伯爵様を思い浮かべました。絵は透明感のある色合いが美しいのですが、ややぎこちなさを感じました。10年前ヒロイン8歳の時に結婚して、旦那様はその時点ですでに軍神と呼ばれてましたが年の差はいくつなんでしょう?今現在の旦那様が20代前半にしか見えないのですが若すぎません?
by 本家高木- 3
面白いです
無料分を読んで、面白くて最新話まで購入してしまいました。絵が綺麗で、内容も面白くてハマります!2人を取り囲む厄介な人たちは気になりますが、早く想いが通じ合ってほしいです。
by 匿名希望で!- 1
結婚10年目にして、、
主人公は8歳で軍人である歳上夫に嫁いできた少女。夫であるクラウスの愛情表現下手、言葉足りなさ、忙しい職務、に歳の差までが加わり、主人公はうまく夫婦関係をきずけないまま10年の月日がたったところで、大きく二人の夫婦関係が変わるお話し。
by 匿名希望15- 0
年の差
育ってある一定の年齢であれば年の差なんて、となるでしょうが8歳で結婚したら男性の心の中ってどうなんでしょうね?大事に思うあまり、とかそんなところでしょうか?軍神と呼ばれる伯爵なら律する心も強そう。すでに接し方がわからないんだろうなあ。実家の兄は嫌なやつですね。妹の出産なんて関係ないだろうに。人望がないからそこを突かれるんだろうね。
by しゃるん☆- 1
「籠の鳥」は誰のせい?
「この公爵邸で お前のする事は 何もない」クラウス様、これでは言葉が、足りな過ぎます。この態度のせいで、ナタリアはただ公爵家で飼われているだけの、籠の鳥認定。公爵夫人として必要な教育も、ろくろく受けさせて貰えず、後継を産むだけの存在として、馬鹿兄や使用人から認知されている程度。挙げ句の果てに、自己有用感が育っていないもんだから、「第二夫人」を妄想して、逃げ出そうとする始末…。
因みに、公爵令嬢のエイダのほうが格上だから、「第二夫人」はあり得ない。子供ができないことを理由に離縁されて、エイダが正式な公爵夫人に収まるというのが定石でしょ。そんなことも分からない程、「大切に」囲われ、判断力を奪われて育ってきたナタリアに、憐れみさえ感じる物語の滑り出しです。
クラウスなりに、8歳の少女と結婚したことを重く受け止め、大切にしてきたつもりでしょうが、いかんせん口下手+年1帰還では、伝わるものも伝わらない?そこかしこに、ナタリアを想う気持ちが顔を出しているだけに、もどかしくてたまりません。
ヒロインナタリアには、ここから、もっと強く逞しく成長してもらうことを、そして、ヒーロークラウスには、タイトルどおり十年分の溺愛を期待して、星5です。by Mayaya- 4