【ネタバレあり】十年目の溺愛~伯爵令嬢と帝国の軍神のレビューと感想(10ページ目)
絵がきれい
歳の差すぎる結婚でそれぞれにすれ違い、にしては彼の言葉がきつくて悲しくなってしまった。
これから甘い幸せな2人が見られる事を期待します。by mamimaru3- 0
絵が綺麗
表紙の絵柄が好みだったので読んでみました。まだ2話しか読んでませんが、年の差カップル(?)なので溺愛に期待したいです
by ゆらッ(っ `꒳´ c)- 0
よくある内容ではあるけど、ちょっと公爵様が何を考えているのかわからないって思うナタリアの気持ちはわからなくもないなー
by シュンシュン0420- 0
絵がすごくキレイ
今無料になってる2話だけですが、絵がすごくキレイで、思わず読み進めてしまいます。ヒロインは小さな頃におそらく歳の離れた公爵にとついでいて、という展開。
by そらと☆- 0
これからに期待
全話見ました。う~ん、ストーリー展開がおもったより胸キュンではなかったのが残念で、これから溺愛っぷりがでてくるのか期待してます。
by ままたまご- 2
無料分2話読んで先が気になりすぎて…結婚10年目、空気のように扱われ続けたヒロインと旦那様との関係がどのように変化していくのか楽しみです
by エッグトング- 1
無料の2話まで読みました。旦那様はただの言葉足らずだけなんだろうな。本当はずっと守りたかった人なんだけど,可愛すぎて手を出すことを躊躇っているんだろう。続き読みます!
by ショーチャン- 0
続きを読みたい
まだ子供の頃に結婚したので、10年たってやっと成人なのですね。
自分には何もすることがない、役目がないということが、どれだけ心を傷つけていることか。
これから心を通わしていくみたいなので、楽しみです。by ふ〜みん琴- 0
かわいそう。
小さな幼少期に結婚しそのまま妻としてもみてもらえないなんて。。。かわいそうすぎるー。。。
ずっと辛さをがまんして。。。by バルー- 0
軍神様に8歳で嫁いで…歳の差は?
中世ヨーロッパ辺りの話しみたいだけど、何にも知らない小さな女の子が政略結婚させられた。「子を成せ、後継を作れ」と。両親の愛情を受ける間もなければ、友達と勉強したり遊ぶ事も無く連れて来られた…。
旦那様と言えば、年に1回ナタリアの誕生日に戦場から帰還するだけで会話も無い。話そとしても、小さな女の子が、ギロッと見下ろしてくるクラウスがどれ程怖かったろうと思う。
結婚して10年目、18歳の誕生日で成人する。兄は相変わらず「お前の価値は子を作る事だ。出来なかったらどうなるか分かっているだろう、」と。狡猾でクズの兄は軍神の力を借りてのし上がろうとする他力本願野郎。自分の妹に密偵までつけて報告させている。…もしかしたらその密偵は、時々やって来るアルノー?ナタリアに兄からの手紙を預かって来たとかあったから。普通は公爵家の侍従辺りから渡されるのでは?…
10年目にして会うのが10回目のクラウスと帝都へ。皇帝陛下夫妻にナタリアの成人の報告をする為に…。
行けば兄に会うだろうと憂鬱になるナタリア。そんなナタリアにクラウスからドレス、靴、ネックレス一式のプレゼントがあった。
ドレス姿のナタリアに、クラウスが侍女に促されてネックレスをしてあげた…そのクラウスの耳が赤らむ?辺りからクラウスの人柄が少しずつ見えてきた。
引き出しから取り出したハンカチを見て、小さな女の子が、初めて自分で刺繍(Kの文字)をしたハンカチ…小さな指は何度も針を刺したであろう、包帯が巻かれた両手の指は痛々しくて涙ぐましくなったと思う。
クラウスはナタリアを気遣う優しさを持った人。不器用で優しい言葉もかけてあげられなかっただけ。
帝都に行くと、早速クズの兄が妹に気遣う言葉もかけるどころか、信じられない事まで…。
ナタリアはベルツ公爵家の娘エイダとお茶をする事になって…ナタリアに対して平気で傷つく言葉を…。
これから先、クラウスがナタリアをもっともっと気をつけて見守って欲しい。by ヨルネズコ- 6