みんなのレビューと感想「引き籠もり王子の献身」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
絵が美しい
ルイーゼとレイナルドは昔何かご縁があったのかな。と思わせるような導入があったり。とにかくひどい扱いを受けているルイーゼには早くレイナルドと幸せになってほしいと思うばかりです。とにかく絵が美しいので、読み進めたいと思います。
幸せになってほしい
祖国のために隣国の第一王子に嫁いだ主人公。ところが夫は愛人を作りまくり、正妻である主人公をないがしろにします。姑である王妃にもいびられ、それでも主人公は祖国のために献身的に公務をこなし続けます。
ある夜、公の場で夫の愛人の1人に転ばされワインをかけられた主人公。夫は主人公に手を差し伸べず、それどころか叱り飛ばしてきました。主人公は涙ながらに宮殿を飛び出し、夢中で庭を走っていたら、薔薇に囲まれた美しい建物にたどり着き、そこにいた不思議な銀髪の青年に遭遇して……。
物語冒頭の説明から読み解くに、この銀髪イケメンは、腹違いの第二王子だと想像できます。彼はなぜか主人公を知っていて、自分の結婚相手だと言い放ちます。
過去に2人にどんな接点があったのか、なぜ自分の結婚相手だと言うのか、第二王子と主人公のこの先の展開が楽しみです。できるならば、主人公には第一王子ではなく第二王子と幸せになってほしい。道のりは平坦ではないでしょうけれど。願わくば、主人公の有能ぶりを知る王様が2人の味方になってくれたら何より心強いのですが……。by チールー- 1
また
ずいぶん奥に引っ込んで暮らしている人がいたもんだ。今の夫はどうしようもないから、いい人がせめて欲しいなぁ。
by ゆっっきーっっ- 0
最低夫を捨てる
まず夫。結婚後豹変したクズです。こいつは本当に腹が立つ。でもそれよりもレイナルドのイケメン度が凄い。
絵が綺麗でフルカラーで、イラストも最高です。by れいんきゃんでぃー- 0
嫁ぐまでの生活が酷すぎてとても悲しい気持ちになります。お互いを想えるような素敵な公爵がいてよかったです!!!
by Husahusa- 0
絵が綺麗
(3話まで)不思議なお話しです。森の中にひっそりと幽閉されていたなんて、まるでグリム童話みたいですが、実際はもっと大人な話です。絵が綺麗なのもポイント高い。
by びろみね- 1
これからかな
まだ無料分を読んだだけなのでなんともいえませんが、展開が速いのかゆっくりなのかちょっとわかりにくいです絵は丁寧でよいです。
by リンリンカイカイ- 1
クエストで読みました
無料分3話、読みました。
綺麗な色使いの絵で優しい雰囲気です。あまり好みの絵ではないですが、読みやすいです。
雰囲気的には国のために王子様と結婚したけど〜という感じでパターンかなあと思います。これだけでは、そこまでですね。速攻、夢中になれるものはありませんでした。今後への期待を込めて☆4にしました。by にゃにゃる- 2
無料で3話まで読みました!
夫が第一王子?
バラに囲まれたお城で暮らしてるのが第二王子?
まだよくわからないけど複雑な事情がありそう…by Nasuco- 2
まだ無料分しか読んでいませんが、まだ面白い?というところまでいっていない笑あのりっぱなお屋敷の人達は誰なのだろう?気になる…
by ひらめさん- 2