みんなのレビューと感想「花見小路北日記」(ネタバレ非表示)
- 14話無料/毎日無料で42話まで(2026/09/25 11:59まで)
NEW丁寧に描いた絵で淡々と進む日常の物語。だけど舞台は京都の祇園近くで登場人物にはヒカルさんや花の君さんなのだから何か起こりそうと期待して読んでしまいます。
by 紫陽花の花-
NEWおもしろい
京都の街並みや季節の移り変わりが丁寧に描かれていて、穏やかな気持ちで読める作品でした。
登場人物たちの日常や人とのつながりが温かく表現されており、読後には心がほっとします。
派手な展開だけではなく、日々の暮らしの大切さや人情の温かさを感じられる、魅力的な漫画だと思いました。by とらのお母さん-
NEWもののあはれ
感情が乏しい、という主人公だけど、ちゃんと一つ一つのことをしっかりと言語化して丁寧に生きている落ち着きのある高校生です。京都弁のはんなりとした感じも相まって、丁寧なストーリー展開。続きが楽しみ。
by ただいまフネ-
NEWあはれな心
もののあはれ って突き詰めて考えると難しいですね。美月が少しずつ自分の感情に気づいていくところは共感しました。
京都は観光地としての見方したことがなく、住んでいる人目線の漫画は新鮮でした。by ma12345678-
ほのぼのしてます
作品の持つ雰囲気が、ほのぼのしているので、気持ちが落ち着く感じがします。百人一首や、源氏物語など文系好きにはたまらないです。
無料分読みました。
結構、絵柄や話も好みでした。
続きも、ぜひお待ちしています。。。
が、待ちきれなかったら、ポイント使おうかな。-
ひーくん推し❣️
京都の和菓子店主であるお父さんと華道の先生であるお母さんの愛を一身に受けて育つ現代っ子女子高生、美月ちゃん、源氏物語を読んで「もののあはれ」とは何かを追求して色々な人々と出会い、交流し、再会し、観察し、学び、成長していく様子を瑞々しく描いた桃缶先生の名作です❣️美月ちゃんの周囲の大人たちがみんな魅力的な良い人でホッとします❤️
by nekobabaa-
いいところで
無料範囲内ですが。古典を京都で今を暮らす女子高生の視点で一瞬に見返しているようで心地よい。和菓子屋の娘、舞妓の卵、雇われホスト。漫画ならではの設定、タッチもすきです。
by ラウンジ松-
京都言葉はいいわぁ!
京都言葉が自然に聴こえてきて、台詞を聴いているようです。文字にするとこんなになるのね、時々はしょってるときもあるけど、まぁ許せるわ!
by ポーメリちゃん-
今までに無いテースト
面白い!京が舞台でマッタリ始まり今2話目。無料期間中楽しみが増えましたし、こんな内容の漫画は初めて!読んでて新鮮。
by 政美-