【ネタバレあり】疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~のレビューと感想(20ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
本作の1~5話目は、本編2話分を収録しております。
ミッションで読み始めたら…あっとゆうまにハマってしまったw吸血鬼というちょっと異世界ストーリーだとしても、良い恋愛漫画だなと思います!
by ディーコン-
シンデレラ婚?
吸血鬼と共存してる世界での現代的ストーリー。何となく吸血鬼って貴族っぽいイメージあるから、上流社会の人たち設定なのは頷けます。
ジャージでパーティー会場に来てたところを見初めるって、ほんとに外見じゃない運命の相手なんだな、、、っていうのがちょっと羨ましいかも。しかも意外と優しいし。by 匿名読者-
王道シンデレラストーリー
両親が亡くなり親戚に引き取られるも虐げられる設定や、ハイスペ御曹司からの溺愛、御曹司の友人にスタイリングされたら見違える美人さんに…など王道のやつです。そこに吸血鬼要素が合わさることで血で惹かれ合い、2人は強固な運命に導かれているという設定です。
絵が綺麗でヒロインと御曹司が2人とも綺麗です。by きくいただき-
×
吸血鬼×人間...
&幼なじみ!?という
最高のシチュエーション!
これは鬼リピですわぁ✨
一生推せるぜ❣️by ゆぅーあぅ-
すごくいいです!!
よくある吸血鬼がいじめられている方を好きなる、、❤️🔥それに少し読んですぐわかったのですがお花の男の子は吸血鬼くんですねby しょじょのおんな-
たんぽぽ君との幼い恋心、
メチャコミックの読者になって、課金して読むことに抵抗が有りましたが、課金するほど最近ハマリ気味です、今回の話は、人間界と吸血鬼界が共存する社会で、財界を多くの吸血鬼が占めていて力が有り、まるで昔の貴族社会を思わせる設定に見えるし、ヒロイン風折小夜と純潔の吸血鬼一族、緋月真紘の婚約するストリーは現代のシンデレラ物語を彷彿させます、ただ冒頭のシーンで小夜とたんぽぽの少年の出会いが未来予想図として描かれ、結ばれる運命を感じます、幼くして父母を事故で失い、母方の叔母に引き取られてしかも遺された遺産も奪われ、召使いのように育った娘と緋月グループの御曹司との契約婚、小夜は緋月の婚約者としての矜持を身に付けられるか、真紘は母裕香が小夜を認めず悪手を使い、邪魔してくるのを阻止できるか、見どころ満載の話を課金して、見と遂げたいです。
by ヤマキツネ-
題材も絵も苦手、と思ったけど、読み始めると面白い。
13話まで読みました。
思い出の男の子がこの彼なんだろうなby まみごんざれす-
クエストだから読んだけれど、最後のクエストの14話が有料だった。
ポイント使ってまで読みたいとは思えなかった。残念。by 漫画好きのママ-
吸血鬼と人間が共存する世界で、吸血鬼の御曹司に結婚を望まれた。でも、昔泣いていたところに花を差し出してくれた男の子の事が忘れられない…
主人公の女の子は家で蔑まれて生活してきたことがトラウマになっており、結婚することで幸せになって欲しいなぁと願いながら読み進めていますby ちまママ-
一般シンデレラ物語と少しだけ一線かくす。
いわゆるシンデレラストーリーのコミックは多くて、資産家の後継者の結婚相手になったきっかけの土台はごたぼうに漏れずの作品ですが、その土台が”吸血鬼の世界”というのが異質でちょっと面白い!です。ヒロインが、仕事で疲れた様子の婚約者の母に出した普通のお茶やお茶菓子以外に 栄養補給で”チ(※冷蔵庫保存)を"とかリエストされているし・苦笑。
一般の世界での普通なら知りえない世界の描写やイロハがどう描かれていくのかという意味でも先の流れが楽しみです。。。by Fettes-