みんなのレビューと感想「ありす、宇宙までも」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 42話まで配信中(49~50pt / 話)
NEW続きも読みたい
無料分だけ読み進めています。
朝日田ありすは容姿端麗で人気者。
彼女は幼い頃両親からバイリンガル教育を受けていたが、その死によって結果的にどちらの言語も拙くなり日々の授業についていくことができません。
そんな中ありすが出会ったのは、孤高の天才の犬星くん。
どうやって女性宇宙飛行士船長になるのか気になります。by Spica☆-
似た境遇の二人の共依存のような
どこかで周囲と分かり合えない
もどかしい気持ちを持った子供が
影響され合って前に進んでいく感じ
どこか日本橋ヨヲコのような熱を感じる
好きな作品by GNKT-
テレビでオススメされてて読んでみたけど、いまのところまだ面白さが分からない。
今までにない切り口の漫画だと言っておこう。by むすめふさほせ-
これから楽しみです!
話題になっていたので読んでみました!
セミリンガルという言葉を初めて知りました。これからどういう展開になっていくのか楽しみな作品です!by Achannel-
これは。。。
とてもワクワクする作品です!
久しぶりに漫画からアニメ化するであろう物語じゃない?!と思える内容☆
ありすだけではなく。。。
これこらの成長がとても楽しみだし、
次の展開が気になります☆
応援しています☆by を両-
2025年マンガ大賞作品です!
マンガ大賞作品とのことなので、読んでみましたが、やっぱり面白いです。主人公のありすちゃんと犬星君のコンビが最強で、1+1が10にも100にもなる感じです。読んでて明るい気持ちになれました。
by にゃおねこ☆-
宇宙
宇宙や宇宙飛行士がテーマの話は夢が
あっていいです。
孤高の天才、犬星くんのキャラもいいな。
こういう人は、生きづらさも抱えているけれど
自分のするべきことを見つけると力を発揮する。
それが、ありすとの出会いだったんですね。by 3huku-
まだたった3巻?
まだまだ先が長い。自分も一緒に成長していけるようでうれしい。さすが漫画大賞か!子供だけでなくすべての人に夢を与えるまんが。
by 🐷ちゃん-
タイトルが良いね
素敵なタイトル! それですぐ読みだしたのですが、内容があまりにも可愛いすぎ、、、
ちょっと世代差があるので、リタイアです。by hi9649-
宇宙飛行士になった女の子の話だけど、そこに至る過程が胸にジーンときます。主人公の女の子も彼女を助ける男の子も、親を失ってしまった哀しみは消せないけど、唯一無二の相手に会えたのは何より幸せだと思う。
by おチョビ-