みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/10/25 11:59 まで

作家

評価2 2% 14
評価1 0% 3
11 - 20件目/全346件

ネタバレ レビューを表示する

とってもほっこりと心が温まる作品。
    サクヤ様は目が見えず、清子さんは痣がある
    そんな二人の想い合う姿がとても美しかった

by ffd

フルカラーも素敵

ネタバレ レビューを表示する

モノクロは全部読みました。それもとてもシンプルに美しく良かったけれどフルカラーもまた素敵。絵の雰囲気とお話がさらに合っていてどんどん引き込まれます。目の不自由な朔弥と顔にあざのある清子。二人の出会いはある意味必然だったかもしれない。いろいろな出来事によってだんだん清子のことを理解してくれる人が増えていくのがうれしい。個人的には瀧川、近藤、哲嗣の存歳がとても大きいと思う。そして酒屋の源ちゃんはすごく推しです。

りゅうの花嫁

何気によんでみた作品でしたが、結構見入ってしまい、知らぬまに無料版が終わるまで読んでしまいました。自分の心のなかに残る作品の1つで課金して先に読みたいです

めちゃくちゃ面白いです

めちゃくちゃ面白いです。清子の他人を思いやる気持ちや大切な人を守りたいと思う強さはとても尊いです。顔のあざは清子の魅力の一つ、それすら愛しいと思えます。

最初はありふれたシンデレラストーリーかと思ったら主人公達が色々な問題を乗り越えて絆を深めていく様子がいじらしくてファンになりました。絶対幸せになると信じています。

by m555

ネタバレ レビューを表示する

この2人だからこそって感じのいい作品!
    理由があるからこそ惹かれあって
    一緒に歩んでいきたくなるのかなぁ、、

by 851

2人の支え合う姿が尊い♡

ネタバレ レビューを表示する

顔にあざのあるヒロイン、清子さん。名前の通り清らかな心の持ち主。ひどい仕打ちを受けて生きてきたのに、よく捻じ曲がらずに育ってくれました。目が不自由な さくやサン。身体に問題を抱える点では、同じなのに清子サンの置かれた生活環境とは違い、差別など受けず、裕福な家庭の母親の強い保護愛に包まれて、大切にされて育ってきた。その2人が出会い仲睦まじくお互いを支えあって生きていく様を描いています。特に、堂々と振る舞うさくやサンに守られて、清子サンが
    怯えたり、自分を抑えてたりせず、本来のご自身が輝いていく姿が尊くて、心洗われる作品です。
    本当に、こいつらわー!!って思う忌々しい輩が
    やっつけられる様は、胸がすく清々しさですね。
    もっともっと幸せになあーれって思って読んでます♡

ネタバレ レビューを表示する

フルカラー版だと、アザの色何色か見えるね。
    弟、ヒドイ。わざわざ耳打ちしてまで、言うことじゃないよ。
    それに、父親もヒドイ。アザがあるから、献身的に、お世話しているんじゃないよ。
    そういう、優しい人なんだよ。

どれだけ優しい人か、わかったでしょう。弟よ。足ケガしてまで、助けに行ったこと。
    話していればわかるでしょう。
    皆、自分の為じゃなくて、人の為の行動だってことくらい。

カラーではない方を読んでいました。話はもちろん同じですが、情景がカラーだとよくわかってステキです。淡い色合いが作品に良く合っていると思います。

清子 頑張れ

ネタバレ レビューを表示する

顔に大きな痣があるって女性としてはとても辛い状況ですよね( ; ; )それでも素敵な人に嫁ぐことができ、とても大事にされて読んでいてホッコリします(^ ^)でも義弟くんの清子ちゃんへの態度が・・・
    どう変化していくのかみていきたいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー