【ネタバレあり】公爵家のSランク神器使いの回帰のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. SORAJIMA
  4. 公爵家のSランク神器使いの回帰
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
公爵家のSランク神器使いの回帰
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/13 11:59 まで

作家
配信話数
17話まで配信中(61pt / 話)

3.8 評価:3.8 12件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

カラーの綺麗さと迫力が凄い

邪神を倒した聖騎士の名門カタストロフ公爵家に生まれたけど、神器を発現する「神託の儀」に神器が無い。それで長女や次男とその従者にいじめられた。
    ベル(主人公)と妹は妾の子で、雑種と罵られて公爵家に仕える従者にまで粗末な扱いを受けていた。
    だけど、ベルは神器が無いというだけて家から追放され、購入した剣や武器で鍛えながら彷徨って、二年後師匠からの神託“アヴァロン”鞘を受けて、更に三年後、家を追い出されて五年後妹の元に戻ったら、妹が亡くなっていた。そしてベルもSランクの神器使い手にころされた。気がつくと、「神託の儀」に戻っていたから、年齢も5歳戻っていた。しかし今世では“アヴァロン”を授かり、妹を守る為に妹に会いにいった。
    そして、今世ではランクアップの為に、魔獣狩りに出かけ出かけ魔獣を狩った。
    ベルを好ましく思って居ない長兄の従者ライザーが、ベルを消そうとして、海の魔獣Bランクを狩るのに声を掛けてきた。油断のならない相手だから、前世で知ったBランクの魔獣がいるところにランクアップの為に出かけた。神器を使いBランク魔獣を倒して、ランクアップのアンブロシアを手に入れて、自分の魔力を上げる為に飲んだ…。意識を失い気がつくと師匠の居る「魂の祭場」にいた。初代から四代目の継承者に会い、ベルは六代目の継承者らしい。
    気力体力の回復とBランクアップしたベルが、ライザー達と海の魔獣が居る場所に…。ライザーが本心を現してベルを海に叩き落としたが、ランクアップしたベルを知らず、自分が魔獣を倒す為戦ったが危ない状態に陥った。そこへベルが海から飛び出して、あっという間にやっつけた。そしてライザーとの対決…で、終わってしまった。今までの借りを全部返してやれ!もうライザーはベルの戦闘相手ではない。

おもしろい!

面白かったんですが、追放されて復讐するみたいな感じなのかなーと、思っていましたが、過去に戻って成り上がりで意外でした

子供と侮る事なかれ

子供でも大人でも強ければ、上なのよ!そしてまだまだ発展途上の未知の存在を侮る事なかれ?上へ上へ先へ先へ!妹を守れるのは、君しかいない!

なぜか一人だけ神器を授かれずに家を追い出されてしまう。
    しなり主人公は様々な武器を極め、何者かに鞘の神器をあずかり、、、

by TKG5515

よくありそうなのだけど面白い!

17話までしかでてなくて、毎日無料は12話まででているからすぐ読み終わるけど読んでみたけど普通に面白かった!剣の筒でいろんな魔物などを倒したりして王家になるみたいな話です。妹思いのいいお兄ちゃんだし見ていて面白い

面白そうな予感。神器ごと回帰っていうのは初。さまざまな神器を使いながら、成り上がっていく冒険ファンタジー。妹を守るために頑張る主人公と、健気な妹の兄妹愛は微笑ましいけど、言うべきところにはガツンと言うお兄ちゃんカッコいいわ。今後の展開に期待大。