みんなのレビューと感想「野獣で冷徹な旦那様は、悪役令嬢と呼ばれる妻が愛おしくて仕方ない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.8 評価:3.8 24件

とりあえず最新話まで何も進展ないので、よく分からないけどきっと男の人が嫁さんを好きになっちゃうんだろーな
    理由は色々あるとも

by e-ra

よくある、出来の悪い妹が優秀な姉に嫉妬して意地悪して追い出す話し。
    絵はあまり好きではないけど、ストーリーは面白いので課金しながら読んでます!

せっかく面白そうでしたがちょっと雑味もあり、不完全燃焼感。絵は綺麗だしキャラクターもシンデレラみたいな設定も楽しめました。続話期待です。

カラダ目当てのクロード君は…から来ました

「カラダ目当てのクロード君は往生際が悪い」が終わってしまったので、同じ原作者のこちらにきました。最新8話まで読んでの感想。
    TLは暴夜くらいしか読んでいませんが、電車で読みにくいですね。ストーリーは良くある性悪妹の代わりに冷酷と言われる成り上がり男と嫁ぐもの。性悪妹が評判良く、ヒロインが悪い噂を流されるのもよくあるパターンですね。嫁ぎ先でヒロインが溺愛されるのもよくあるパターンです。
    私はよくあるパターンは王道パターンだと気にしませんが、気にする人は向かないかも。初めてなのにいきなり感じまくるのは少し違和感かな。
    さくさく読めるのは良いですが、1話がもう少し長いと嬉しいです。

王道の嫁の入れ替えパターン。
    良くある話感はあるけど私は好きです!
    続き課金します!!

面白そう!

無料お試し版を読んでみたら、よくある姉妹の代わりに嫁ぐ系かと思いきや、展開としては新しく、興味をそそられました。

美女の定義

広告で見かけ、気になりお試し分をチェックしました。自称かどうか不明ですが、「王都一の美貌」の妹が意地悪顔だなーとは思いましたがとてもそう見えないし、何なら姉より老けて見える。。。。かなりのロングヘアで縦巻きロール、、、どんな毛量なんだ。。。。

そんな妹に対して虐げられた姉も初対面の結婚相手に緊張感もない笑みを浮かべ、ファウストには「清楚」に見えたようですが、私にはとても「虐げられ、使用人扱いされた若い女性が初対面の男性に向ける態度・表情」には見えなくてちょっと。。。。

画力のある作家さんだとは思いましたが、お試し分だけですが何とも気になる部分が結構あったので、本編に進もうとは思えませんでした。。。

なんだかなー。

いきなりありきたりすぎる展開とエロな世界?絵も個人的には好きになれないです。無料なら読むけど課金はしないかな。

面白い。

ヒーローのメンズのイケメンとしては、なかなかない感じの心の乱れ方の姿が、とてもいい。ヒロインの心境は王道の姿だけど、メンズがいい。

早く次でないかな…

入荷を見て読みました。
    サクサク読めて次早く出るのが
    楽しみにしてます。
    ストーリーもステキです。
    絵もステキです。