みんなのレビューと感想「ラチェリアの恋」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. プティルファンタジーコミックス
  4. ラチェリアの恋
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
ラチェリアの恋
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
42話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 10件
評価5 20% 2
評価4 60% 6
評価3 20% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

面白く読み進めました。

健気なヒロインと自分勝手な王子様。
    従来の話と違うのは王子が幼少の頃からヒロインと絆を育んでいた存在だと書かれている事です。
    なので、余慶にヒロインの悲しみが深い伝わってきます。

王子がむかつく

不遇な時代の王子を励まし支えた、主人公の令嬢。やっと王子が、日の当たる場所に出られたのに!
    しれっと新しい女を紹介してくる王子!
    最低!!
    あれだよね、お世話になった古い世話焼き女房よりも、新しい恋人をもとめちゃう最低なやつだよね。(たぶんハニートラップ?)
    もう、王子はスッパリ捨てて新しい出会いをしてほしい。だって主人公の令嬢は、可愛いし性格も良いんだもの。

イライラしそうだけど…

ネタバレ レビューを表示する

無料10話まで読みました
    絵も綺麗だし読みやすいと思う
    良くありがちな王太子が他に恋人を作ってうんぬん子供を連れてきてうんぬんてやつだけど
    面白いと思うのは恋人の女が一度は事故で死亡したものとされたのに子供を連れて戻ってきたところ
    当然王太子の子供だって主張する
    でも放っておいても王太子はこの恋人と結婚したんだろうし…
    事故は偶然だったのか?
    行方不明になったのも偶然?
    王太子の子を妊娠していたのも偶然?(しかも事故で流産せず?)
    …と数々の疑問が湧いてくる
    主人公ラチェリアはこの恋の終焉に気づいてどうするのか
    表紙に描かれている黒髪のイケメンは誰なのか
    このあと彼と恋に落ちるのか…
    その辺はとても気になるんだけど王太子と恋人とのやり取りにいら立ちを覚えながら読むことになりそう
    完結していないししばらくは様子見で他の人が入れてくれたコメントみて先を読むか考えたいかな

無料のみですが

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃からヒーローをあんなに助け支えてきたのに、王太子になったら違う女性と恋に落ち、恋人になるなんて。友達として他の女性との話を聞いているヒロインが、可哀想です。さらにヒーロー(王太子)の恋人が事故にあい、いなくなって、ヒロインが王太子妃になってからのヒーローの対応が冷たくて、ますます可哀想です。早くヒーローと離婚して、ヒロインには幸せになってもらいたいです。

カラーじゃないが絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

顔の造作がキレイで好き。
    ストーリーは、ちょっと似た作品があります。
    ヒロインは、侯爵令嬢で、美しく聡明。
    好きになった相手が、冷遇されていた王子なのだが、王子には他に好きな相手ができて、段々冷たくされてしまう。
    この王子が手柄を立てたことで王太子になるが、王子の婚約者が行方不明となり、ヒロインが王太子妃となる。
    ヒロインは、王子に尽くすのだが、王子は婚約者を忘れられず、ヒロインに辛くあたる。
    それから数年後、行方不明の婚約者が息子を連れて現われて、王子の子として認められ、ヒロインは離婚を要求し、王宮を去る。
    そこまでのヒロインが気の毒で、散々尽くしたのに、なんなの!と思うのだが、
    結局、ヒロインが報われない恋を捨て、他国で新たな出会いがあり、幸せをつかみそうなので良い。
    酷い事をした王子は、婚約者だった令嬢と結婚するようだが、幸せそうじゃないし、そもそも子供は本当に王子の子?って感じ。
    結末が気になるので、購入して最後まで読もうと思いますが、更新が遅い。

配信中です

ネタバレ レビューを表示する

ポイントの都合であらすじ読んで最新話だけ読んだのですが、王太子がクズです。
    主人公がかわいそう。
    これから先が楽しみな作品です。

by ezri

無料の作品