【ネタバレあり】生まれ変わった剣聖、剣士が冷遇される魔術至上主義の学園で無双するのレビューと感想

- 少年漫画週間46位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/08/09 11:59 まで
- 56話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
最新18話まで読みました
peep作品は良く読んでいるので、最新18話まで読みました。最近、ちょくちょくある学園での剣術と魔術の闘いものですが、昔の剣聖が、記憶や剣の腕前を保ったまま、転生するところが変わっています。剣術が廃れ、魔術全盛の世に生まれ変わりましたが、流石は剣聖だけあって魔術に勝ち続けます。
可愛い娘も出てきたpeep作品にしては珍しく爽やか路線なのかなと思いきや、主人公は生徒会長に、学園の行方不明者が増えている、軍事国家アレス帝国の仕業の可能性が高い。それを阻止して欲しいと頼まれます。
折角面白かったのに、アレス帝国が出てきて話が変な方に進む嫌な予感がします。主人公が学園で無双する路線が続く事を期待して、星4つをつけます。by 奈良のよっくん-
NEW迫力がある
剣術よりも魔術の方が強いとされる世界に転生した最強の剣聖の話です。弱いと思われている剣術が魔術を圧倒していくバトルシーンは迫力がありました。
by m*k*-
生前
剣聖で生まれ変わったら剣が廃れていた
剣の名門で時代で没落した女の子を弟子にする
魔法の方が強いからという理由だけで学生を頃してまでも邪魔しようとする学園とか異常である
他の漫画みたいに魔族とか何かが剣を廃らせる原因を作ってるのか気になるが個人的にあまり好みではないby とくメイきぼう-
なかなか
よくある転生モノ。
剣聖と呼ばれた戦士が、記憶をそのままに転生し、魔法学校へ入学。時は魔術全盛時代。剣などは愚の骨頂って時代背景で、剣技の復権目指して活躍します。
個人的には好きなお話しです。某メジャーマンガのマッシュルに近しいかな。by 晴耕雨読-
、、、まぁー、、、分かるけど、、、
あーでも分かるかも、、剣術と魔術どっちが良い?と、聞かれたらやっぱり魔術を選ぶよね、、?
結果、剣術が廃れていった、、って事なんだろうけど、、ちょっと扱いが酷過ぎないか?
せめて対等な所まで、、、主人公には頑張ってほしい。by Cz-75-
よくある転生モノ
無料まで読みました。よくある流行りの転生ものですね。他のサイトでコマーシャルしていたので気になって見てみました。魔術主流時代に剣術で成り上がる系、最近流行りの最初からオレ強い系なのでこの手のが好きな人にはオススメの作品。
by macijmadpmg-
面白くはあります。
よくある転生系のお話です。無料分しか読んでないので核心に触れるような話はないと思います。
最強の騎士、剣聖が転生して学園に入ったが学園内では剣士が嫌われてて…
というような感じです。
良くあるけど好きな人は好きだと思います。by 麗水-
無料分だけ
いわゆる転生もので腕のある剣士が魔法がメインで剣術が蔑ろにされてる世界で生きていく話のようですね。
線のはっきりした絵が好みですね。
無料分だけだと剣の腕前披露する前に終わっちゃううので続き気になってます。by にゃにゃっちゃ-
記憶のある最強の剣術士が記憶を持ったままなぜか転生をして…という物語。そういう感じの最強ものだとか転生者が好きな人にはかなり良さそうなやつだった。けど主人公は主人公で自惚れしている感じが否めないところがちょっと…
by Tが-
魔術が主流の世の中で剣士を目指しトップに行くというすごくかっこいいお話で好きになりました!
剣士が冷遇されているのに気にせず好きなことを突き通す姿には感動です!by ぁゎ-