みんなのレビューと感想「一途と純情~大正宵待恋々譚~[comic tint]」(ネタバレ非表示)
雰囲気最高
めちゃくちゃ漫画の雰囲気大好きです!!!こういう恋愛したいなーって思っちゃった泣いつ運命の相手が現れるだろう
by アイユメチャン- 0
絵が綺麗
絵が綺麗なので試し読みをしてみましたが試し読みが短すぎて課金するにしてもストーリーも分からず。無料になったら読んでみようと思います
by chitoro- 0
ゆっけ先生の大正時代もの
一途な恋人たちを描かせたら「すごい」ゆっけ先生の、大正でもくらしぃ浪漫スです。歴史物には初挑戦?それだけでも、十分楽しみ♡たとえこの先、1話が90ptずつであっても…です(涙)
月子の作る琥珀糖に魅せられた栄寿が、天涯孤独となった彼女に契約婚をもちかけるところから、お話が動き始めますが、ある意味シンデレラストーリー。でも、こちらの月子サン、守られているだけではありません。大正という、女性が少しずつ活動的になってきた時代とはいえ、まだまだ制約が多い社会情勢、月子とそれを見守る栄寿が、どうやって課題を乗り越えていくのか、これからの二人に期待大です。
現代の琥珀糖は、色とりどりですが、元々はくちなしの実で色付けしていたので、琥珀のような色あいだったそうな…。二人を見下ろしていた月も、琥珀色やらで、「琥珀」…ちょっと気になるワードです。
タイトルの「一途」は栄寿のことで、「純情」は月子を表す…それとも、逆?「第一夜」以降の配信を楽しみにしながら、その答えを待ちたいと思います。by Mayaya- 1