【ネタバレあり】年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~【フルカラー版】のレビューと感想(7ページ目)

• 完結
  • 1~22話無料(2026/10/23 12:00まで)

3.8 評価:3.8 681件
評価5 27% 181
評価4 38% 259
評価3 28% 193
評価2 6% 41
評価1 1% 7
61 - 70件目/全269件

魔法も関係してくる話だからか現実的じゃなさ過ぎて、読んでてもうーん、と思ってしまうところはある。
    まぁ、ハッピーエンドでおわったのは良かった。

ラストまで読んだ

軽く読めるし楽しかったんだけど、
    妹が心を入れ替えたくらいから微妙に。
    そのあと、豊穣の巫女を広げ過ぎて付いていけなくなり。
    それからラストまで駆け足で進んだ。
    でもラストはみんなハッピーで良かった。

もっと

もっとイケメンだったら…と思ってしまう。もったいない!妹からのイジメ、姉は嫁ぎ先で幸せに…の王道ルートかな。でも今回は、かなりの年の差カップルです。ちゃんとした夫婦になるためのお話次第ですね!

初めはよくある設定なのかな〜とミッションだったので読み進めていましたが、無料分もあったせいか少しずつハマり出しハッピーエンドを見届けたくなりました。

年の差

年の差に負い目があったけど徐々にしっかりと恋人関係になっていくのがよかった!でもなかなか進まない関係性にヤキモキしちゃったよ!

元皇族婚約者を異母妹に奪われたヒロインのシェリルは、15歳年上の貴族ギルバートのところに嫁入りを家族に強要された。
    最初は、嫁ぎ先のヒーローの執事の人は、あたりがきつかったが、シェリルの人となりを垣間見て即気に入り態度も変わり、使用人達皆んなと直ぐに仲良くなり、女主人として迎える様になっていた。
    肝心のヒーローのギルバートは、過去に婚約者に浮気され傷つき女性嫌いになっていたが、基本優しい人柄で領民思いだったから、シェリルも自分と同じ境遇だったのに、逞しく生きている姿に惹かれて行くが、ギルバートは歳の差を気にして、シェリルは自己評価がかなり低くくて、ギルバートに自分は釣り合わないと思っていて、最初なかなか思いが通じ合わないのが、もどかしい。
    異母妹や実父や元婚約者はくずだけれど、心優しく魔力も大きいシェリルには、これから幸せになってほしいです。

by motchi

おしあわせに

姉妹の片方がいじめられ、虐げられる、よくあるお話ですが、エリカがお姉さんを認めて改心できたことが素晴らしいですね。
    色々あって、やきもきしたけどみんながしあわせになってよかった。
    絵も綺麗で好きです。

前の婚約者

前の婚約者には悲しい過去があったんですね😅優しいお姉さんアネット、なんで自分からギルバートの所に来たんだろうとずっと疑問に思ってたら、心強い味方ができたみたいアネット期待してます助けてあげて?

言うほど年の差感じないでもない

家族に虐げられ、いわくつきの辺境伯と婚約することになったヒロイン。辺境伯は純粋な人で、噂と違って思いやりのある男性。彼に仕える人達の応援が微笑ましく感じました。辺境伯とヒロインは、年の差15歳と言うけど、そんなに離れてなくないと感じました。不仲だった妹と和解したので、ハッピーな夫婦生活を送って欲しいな。

最終話まで

最終話まで読みました!

家族に愛されず、人生に希望を持てなかったシェリルと、過去のトラウマから女性を受け付けなくなってしまったギルバートが、心から幸せで愛らしい子供たちもいる未来までも見届けられて大満足です!

シェリルは、意地悪だった妹のエリカとも理解しあえて、良好な関係を築き、ギルバートとシェリルは2人とも、ギルバートの女性不振になった原因の女性とも仲良くなり、最終的には協力して国の土地の魔力を守り、子供たちの家庭教師になるほどの仲良しっぷり。皆が幸せで大団円で、とっても良かったです!

by JJ Nash

無料の作品