みんなのレビューと感想「秘めごと~あの夜起きた本当のこと~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

王子さまコンプレックス
高校時代の王子からの心ない言葉でコンプレックスを持つヒロイン佳乃
そんな彼女の前に社内の王子が....
コンプレックスを克服して前に進めたらいいね
同期の三浦も気になるなby mic2pp-
今後の展開気になります!
実際本当の王子キャラなんていないと思う…
主任もやっぱり何か影がありそうな〜
どんどん惹かれていってる主人公が心配だけど、幸せになってほしいなーby niko--
ミッションで取り敢えず無料分だけ。
正直、主人公に好感がもてない。
トラウマで王子は苦手とか言ってるのに何のきっかけもなく王子意識しすぎじゃない?
まだ、王子が必要以上にかまってきたりする匂わせタイプならわからなくもないけど、今のところ王子はただの仕事仲間くらいにしか思ってなさそう。
王子が苦手だから私は興味ないんです!と誤魔化してるだけに見える。by なまものEX-
無料分5話まで読みました。
絵やストーリーは好みなのですが、急に場面が変わったり行ったり来たりで、あれ?飛ばした?という感覚になりました。不自然ではないんだけど…切り替えに違和感があるというか…
過去のトラウマも理解出来ない展開ではないし、続きが気にはなるけど、あれ?と思う所が何回かあったので入り込めず、ここで終わろうかと思います。by まほーつかい-
男性恐怖症?コンプレックス??の割には,王子ばっかり気になってる。意外とかまってちゃんなにかも!無料分だけなのでなんとも言えないですが💦
by ルッキ-
丁寧に描かれていますね。秘め事がなんなのか気になるので無料分以上に読み進もうかな…。今の所三浦くんが一番親身になってくれるしいい感じだけどこことはくっつかないでしょうねー。
by カンコチャン-
学生の頃のトラウマを抱えていまだに男性が信じられず傷つくことを怖がっている少し不憫な女性。とても可愛らしいけど自信が持てなくてそしてトラウマを克服したくてがんばっているのでうまくトラウマから抜けられるといいなと思う。
by dtjm-
ストーリー運びが不自然
主人公は高校時代のトラウマが原因で王子様タイプの男性に苦手意識があり、着任した部署の主任(王子ビジュアル)と上手く接することができません。
……と思いきや、気づけば主任に惹かれている主人公。特に何かきっかけがあったわけではないのに、あっという間に恋愛対象として意識している。読んでいてついていけず、困惑してしまいました。
しかも、主任に親しげな美人が近づいてくると、主人公はすぐさまネガティヴな感情でモヤモヤし始めます。心の中は暗い嫉妬心を孕んだ卑屈な発言のオンパレードで、過去の王子トラウマと結びつけるにしても心の動きの描写が雑で、理解が難しいです。by チールー-
苦手だと言いながら相当、気にして目が入ってる感じがするので、本当は凄く王子様タイプが好きなんですよね。賢くて真面目そうだし上手く成就出来れば良いですね。
by はないちにさん-
まだ序盤だけど
個人的な好みの問題だけど、好きなタイプのヒロインでなくてちょっと疲れる。
明らかに好きなのに無理やりトラウマのせいにするのも無理があるというか。
それならば好きだけどまた同じ思いをしたくないから…という方が感情がわかりやすいし共感もできそう。by トワイ-