みんなのレビューと感想「「お前が代わりに死ね」と言われた私。妹の身代わりに冷酷な辺境伯のもとへ嫁ぎ、幸せを手に入れる(コミック)」(ネタバレ非表示)

好きです(^^♪
何というタイトル!
安定の意地悪家族と妹
ヒロインは幸せになって欲しい
絵も独特と言うか個性的!
嫌いじゃない
面白くてあっという間に
最新話まで読みました♪
続きが待ち遠しいby いもすけおやぶん-
流行りのタブレット的な絵ではなく手描き風の絵でホッとします。細すぎてバランス悪かったりもしますがなんか漫画!って感じが良いとおもいます。
44話まで読みました。
最後結婚して終わるのかと思ったらまだ続くみたいです。
長引かせてつまらなくならないか今は少し心配ですが
早く続編出さないと忘れてしまう自信はあります。by 土曜日♪-
すごく
すごく面白いのに!よくあるアホ美貌のいやらしい妹とそれを利用しようと溺愛する両親。そこに発明をからめるところが面白い。
by やっとかめ2-
なかなか
まだ無料分しか読んでないけど実の娘にこんなことできるとか信じられん!可哀想すぎるけどあんな酷い家からは早く出て幸せになった方がいい!
by サワゴン太郎-
おもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、飽きることなく読み進めました。
タイトルどおり(笑)にお話が進んでいきます。
とてもピュアな主人公で、とても好感がもてます。そのうち、辺境伯がしっかりと実家の人達にしかえしをしてくれるのかな?と思いながら読み進めています。by Kiara2-
家族に虐げられる令嬢が、家のために嫁がされるお話はよくあるけど、身代わりがバレないように、嫁ぐ途中で「魔物に襲われて死ぬ」ように、実父が言うなんてほんと腐ってる。。冷酷と噂の辺境伯に助けられたけれど、これからも自己肯定感の低いヒロインを尊重してくれて幸せになることを願います。でも、よくあるお話だからなぁ
by りなちゃんまま-
なぜそこまで・・・
虐げられてきた姉と、かわいがられている妹。
妹に舞い込んだ縁談は家族の望むものではなく、代わりに姉を行かせることに・・・
ここまではよくある話ですが、嫁入りする途中で亡き者になるよう命令するなんて、ひどすぎる!
なぜそこまで虐げられるのでしょうか。
でもそんな状況でも優しく育って、奇跡としか・・・by ロイトイ-
ひどい家族ですね。
彼女にほとんどのことを押し付けておき
またしても身代わりとして放り出す。
いなくなってその重要性がわかるよね。by フレッシュフレッシュ-
し ね
死・ねって酷くない?
と読み始めた作品です。
本当に死・ねって言われてて辛い。
実の子だよね?
それなのに主人公の優しさに癒されます。by あみ あみ-
だんだん面白くなります
始めはよくある家族に虐げられる話で、又このパターンかーと思ったのですが、嫁いでからの好転ぶりに楽しくなって来ました。いろいろな発明をしそうだし、実家は行き詰っていきそうだし、いよいよというところで無料分は終了。続き気になります。
by ウキウキ25-