みんなのレビューと感想「「お前が代わりに死ね」と言われた私。妹の身代わりに冷酷な辺境伯のもとへ嫁ぎ、幸せを手に入れる(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEWなかなか
まだ無料分しか読んでないけど実の娘にこんなことできるとか信じられん!可哀想すぎるけどあんな酷い家からは早く出て幸せになった方がいい!
by サワゴン太郎-
NEWおもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、飽きることなく読み進めました。
タイトルどおり(笑)にお話が進んでいきます。
とてもピュアな主人公で、とても好感がもてます。そのうち、辺境伯がしっかりと実家の人達にしかえしをしてくれるのかな?と思いながら読み進めています。by Kiara2-
家族に虐げられる令嬢が、家のために嫁がされるお話はよくあるけど、身代わりがバレないように、嫁ぐ途中で「魔物に襲われて死ぬ」ように、実父が言うなんてほんと腐ってる。。冷酷と噂の辺境伯に助けられたけれど、これからも自己肯定感の低いヒロインを尊重してくれて幸せになることを願います。でも、よくあるお話だからなぁ
by りなちゃんまま-
なぜそこまで・・・
虐げられてきた姉と、かわいがられている妹。
妹に舞い込んだ縁談は家族の望むものではなく、代わりに姉を行かせることに・・・
ここまではよくある話ですが、嫁入りする途中で亡き者になるよう命令するなんて、ひどすぎる!
なぜそこまで虐げられるのでしょうか。
でもそんな状況でも優しく育って、奇跡としか・・・by ロイトイ-
ひどい家族ですね。
彼女にほとんどのことを押し付けておき
またしても身代わりとして放り出す。
いなくなってその重要性がわかるよね。by フレッシュフレッシュ-
し ね
死・ねって酷くない?
と読み始めた作品です。
本当に死・ねって言われてて辛い。
実の子だよね?
それなのに主人公の優しさに癒されます。by あみ あみ-
だんだん面白くなります
始めはよくある家族に虐げられる話で、又このパターンかーと思ったのですが、嫁いでからの好転ぶりに楽しくなって来ました。いろいろな発明をしそうだし、実家は行き詰っていきそうだし、いよいよというところで無料分は終了。続き気になります。
by ウキウキ25-
辺境伯へ
シェリルは健気な女性なので優しく気遣ってあげて欲しいです。賢いので良い奥さんになってくれると思います。
辺境伯はちょっと細身なので筋肉付けて欲しいかなby コロコロだん-
有り得ない家族と、ストーリーの単純さが…
シェリルとメリル、姉妹で有りながらこんなにも真逆な対応を親から受けるなんて…
初回から読んでいて何か腑に落ちない、と言うか有り得ない家族の形に違和感しか湧いてこない
父親はシェリルの才能を使うだけ使い、発明とて全部自分の物にしてしまう
シェリルを必要としてるのに何故妹メリルだけを可愛がり姉を虐げるのか
この辺りまで読みつつ、何の理由でここまで差別するのか意味わからん!
おまけに王命により辺境伯ヘ娘を嫁がせる事に、メリルを差し出すよりもシェリルを代わりに嫁がせようとする
しかも途中の魔物の森で死んでしまうよう御者を騙して置き去りにさせる
そこへ辺境伯が助けに来る(余りにも単純な発想💦)
とまぁ何の感動も楽しさもなく、ただただ“滑稽過ぎるストーリー”に溜息が出て来る😮💨
何よりも絵がイマイチ好みではない
結論としてストーリーが単純で幼稚過ぎるby Yawayawa-
王命なのに…
断れない結婚!王命なんでしょ
なのに他界したはずの宝石娘とやらが生きてたらバレるよね!
そっちのほうが家族全員首が飛ぶんじゃない?
えーっと話しどのくらい続くかわからないけど安直な骨組み大丈夫?ストーリー展開無理でないのかな?
ハッピーエンドは大好物です
なので本当の名前で幸せになってね!by トーコちん-