みんなのレビューと感想「「お前が代わりに死ね」と言われた私。妹の身代わりに冷酷な辺境伯のもとへ嫁ぎ、幸せを手に入れる(コミック)」(ネタバレ非表示)

3.4 評価:3.4 77件
評価5 12% 9
評価4 32% 25
評価3 40% 31
評価2 14% 11
評価1 1% 1
1 - 10件目/全77件

だんだん面白くなります

始めはよくある家族に虐げられる話で、又このパターンかーと思ったのですが、嫁いでからの好転ぶりに楽しくなって来ました。いろいろな発明をしそうだし、実家は行き詰っていきそうだし、いよいよというところで無料分は終了。続き気になります。

辺境伯へ

シェリルは健気な女性なので優しく気遣ってあげて欲しいです。賢いので良い奥さんになってくれると思います。
    辺境伯はちょっと細身なので筋肉付けて欲しいかな

NEW
    有り得ない家族と、ストーリーの単純さが…

シェリルとメリル、姉妹で有りながらこんなにも真逆な対応を親から受けるなんて…
    初回から読んでいて何か腑に落ちない、と言うか有り得ない家族の形に違和感しか湧いてこない
    父親はシェリルの才能を使うだけ使い、発明とて全部自分の物にしてしまう
    シェリルを必要としてるのに何故妹メリルだけを可愛がり姉を虐げるのか
    この辺りまで読みつつ、何の理由でここまで差別するのか意味わからん!
    おまけに王命により辺境伯ヘ娘を嫁がせる事に、メリルを差し出すよりもシェリルを代わりに嫁がせようとする
    しかも途中の魔物の森で死んでしまうよう御者を騙して置き去りにさせる
    そこへ辺境伯が助けに来る(余りにも単純な発想💦)

とまぁ何の感動も楽しさもなく、ただただ“滑稽過ぎるストーリー”に溜息が出て来る😮‍💨
    何よりも絵がイマイチ好みではない
    結論としてストーリーが単純で幼稚過ぎる

王命なのに…

断れない結婚!王命なんでしょ
    なのに他界したはずの宝石娘とやらが生きてたらバレるよね!
    そっちのほうが家族全員首が飛ぶんじゃない?
    えーっと話しどのくらい続くかわからないけど安直な骨組み大丈夫?ストーリー展開無理でないのかな?
    ハッピーエンドは大好物です
    なので本当の名前で幸せになってね!

イライラしちゃう

辺境の地で魔物がいるような領地に住む伯爵の元に嫁ぐ様にと王様からの命令が宝石姫と呼ばれる妹に来てしまった為、妹の身代わりになって嫁ぐ事になったシェリル。
    身代わりがバレないよう森で魔物に襲われてしまえば良いと言い放つ父親に何も逆らわず言うとおりにしようとする。
    その森でまさに魔物に襲われようとした瞬間救ってくれた赤髪金眼の男。
    それが辺境伯ハイルドだった…

まず不思議なのは何故そんなに家族(特に父親)にシェリルが嫌われていたのか?
    リアルパパでしょ?義理の家族は一人もいないのに。
    元々のシェリルの髪色は銀髪だったが、それを疎まれてずっと髪の色を染めていたというけど髪色だけで嫌うのか?
    その辺りが全くわからない。
    無料の最後の方では可愛がってる宝石姫のメリルにすら父親は八つ当たりしてるし…
    シェリル自身もあんなに酷い事を言われてされてるのにずっと元家族を心配してハイルドに全然真実を話さない。
    魔物の森で命を失ってもいいとかこのまま身分も何もかも捨てて新しい自分として何処かの村で細々と生きていけたら…とか考えていたんだしもうぶっちゃければ良いじゃんとしか思えない。
    あと、絵もあまり上手いとは思えないのでまぁこの辺りで退却…

これから

ネタバレ レビューを表示する

本当にシェリルの実家は最悪でした
    てか、シェリルの能力って凄い事なんですね
    これから閣下がシェリルを大切にして自信を持たせてとんでも親父を潰して差し上げて欲しい

次々見たくなりました

大量無料だったので見てみました。面白いです。が、イラストが少々荒い感じがしてそこは残念です。脱字もありました。

前半は

ネタバレ レビューを表示する

前半は読んでいて辛い、ヒロインは虐げられ搾取されていて。妹の代わりに◯ねと言われたヒロインですが、運良くヒーローに助けられ、周りの人達も暖かく、ほっとしました。このまま幸せになって欲しいです。

愛されない

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられ、愛されないヒロイン。挙げ句に妹の代わりになって、命を捨てろと言われたが、救ってくれた旦那様と幸せになってほしい。

期待

頑張っているひとには、幸せを、役立たずで人を蹴落とすことしか考えられないひとにはそれなりのことを。ぜひに。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー