【ネタバレあり】青山課長は優しくないのレビューと感想(6ページ目)

青山課長は優しくない
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/11/17 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
9話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 396件
評価5 22% 89
評価4 34% 136
評価3 36% 142
評価2 5% 20
評価1 2% 9
51 - 60件目/全148件

普通に面白いのでは?

こういう『昔失恋したと思った相手が実は主人公が好きだった』系の設定が好きな方には良いかと。
    あと、織物がどうとか……主人公の仕事が実家の家業の延長みたいな設定は、少しオリジナリティがあるといえるのかも。

ただし、主人公は中学時代の失恋を引きずってトラウマとしているくらい恋愛経験は少ない女子。
    それを可愛いと思えるかどうかがポイント。
    私個人としては……27歳くらいになると、社会人経験あればもう少し擦れてるかな?
    と感じてしまうので、あまり。

絵柄が社会人というには主人公が幼く見えるのが個人的には残念でした。

読むなら原作の方を勧めます

無料分までの評価です。
    原作をすでに読んでいますが、残念ながら、それを超えた魅力は感じられません。
    出勤前に自宅の工場の職人さん達のお茶等の用意をするシーンがチラッと描かれていますが、主人公がどういう思いから、その行動を取ったのか伝わってきません。原作からは、この工場と職人さん達が作り上げる唯一無二の製品と能力、それに対する主人公の愛情が伝わります。これは一例ですが、全般的に表現が浅いのが残念です。

by 奏花

読んでいる内に、んん・・・?

最近多めのThe少女漫画王道・いびられつつも溺愛されるタイプの恋愛物語だろうなぁと思いつつ、画風が綺麗で丁寧で読みやすく、読み始めていたらなんだか既視感が。
    主人公は老舗の製造系企業の跡取り娘で、業界での研鑽と経験を積むために関連大手企業に一時期就職。そこで、子供の頃に会って恋をした相手(でも印象幻滅経験しその後疎遠)と再会。彼は性格がひねくれ者言動で高圧的、そしてこの企業の将来の跡取り息子 etc。
    少し前に読んだコミックの内容を彷彿としました、が、絵の作者が同一と分かり、よくある 次作が前作にシンクロするタイプの作品のようです。。
    でも、これはこれで面白そうです!

by Fettes

無料分だけ読みました。なのでまだ全然分からない(笑)きっと課長は好きの裏返しだと思うんだけどなー続きが楽しみー

蜜愛婚かー。
    この組み合わせがヒットしたから、また同じように狙ってみたというところかな。
    この手によくある拗らせ愛のようです。主人公と彼の妹が同級生で、彼の妹とは家族ぐるみで仲が良かった。時折見せる優しさが恋心に発展し、好きになるけど、彼が彼女と思しき人とキスしているところを目撃した。彼の反応を待たずして逃げてしまい、以来恋をするのに躊躇している。家業を継ぐための修行先に彼のいる会社を選んだが、きっと海外から戻らないだろうと踏んでいたのに、新しいプロジェクトのため帰国して再会した。

これを起点にして恋が始まるようですが、甘い。

よくある。これで他の作品とどう違うと言えるか。
    異世界でも幼馴染でも魔法使いでもない、ただの課長なだけでどう特色が出せるのかな。無料分読んだだけでは、まだ何も惹きつけられるものはばら撒かれていない。魅力が足りない。彼の見た目に特色もないし、主人公にも色気があるわけでもなくて、抜きん出た力があるわけでも今のところなさそう。
    ただのオフィスラブなら死ぬほどあるよ。

主人公が中1の時に友達のお兄さんに好意をもつてしまう。
    だが、彼に距離を置かれてる事に気付き、離れていった主人公…
    その後再会!どうなる?

こんな上司ほしい

作品のイラストが好きです。女子がかわいいし 上司のイケメン度も素敵。ドキドキしっぱなしです。こんな上司ほしいです。

by T.'s

無料3話を読んで

青山課長がとてもクールでかっこいい。恋愛感は
    「蜜愛婚」に似ているなと思った。とても初心で真面目な感じ

気になる

親友のお兄さんでもある初恋の相手で会社の上司で。あらすじから気になって読んでみたら、彼女に塩対応で、上司の思惑から目が離せません。

無料分(3話)読みました

クエスト対象だったので拝読。3話まで読んで冒頭に繋がるまで結構かかりそうだなという印象。主人公の初恋のトラウマって…弱すぎじゃね?って感じが第一印象。まぁ、その後によっぽど出会いがなかったのか…ポスターのフレーズも共感度ゼロで、モヤモヤ設定のオンパレードでした。絵はキレイで好みだし、主人公のキャラは恋愛に関して以外は好感度大ですが、ここまで読んだ感じでは購入まではしないかな…

by Yoshs

無料の作品