【ネタバレあり】崇拝婚(すうはいこん)~末裔の花嫁は天守家の御曹司に溺愛され続ける~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作家
配信話数
11話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 181件
評価5 17% 31
評価4 34% 62
評価3 33% 59
評価2 11% 20
評価1 5% 9
1 - 10件目/全61件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

いくらお店の為とは言えあんなデブの銀行家とは結婚出来ないよ 愛も全くないし義母の性格も悪いし逃げ出して正解だったね
    逃げ出し途中で出逢ったった男のおじいちゃんも彼女の祖父?に恩義があったみたいだしご縁だね~

結婚式から逃げる→知らない人助かる→その知らない人の車に乗る→お年寄りの知らない人の臨終に寄り添う→なんかご先祖様のお知り合い?って言うか、とても感謝されて→どうなる?!

クエストで

現代でも、政略結婚とか結婚式当日にウェディングドレスのまま逃げ出すとかあるのかなぁ…なんて思いつつ。
    更に交通事故現場に遭遇して、そこで主人公の一族を探していたという一族の青年と出逢うなんて、なんという偶然。
    まぁ漫画の世界だからと言えば、それまでなんですがね。特に興味もわかなかったです。

by 氷高

まだ

まだ途中までしか読めていませんが、ウエディングドレスで走っている女性見かけたらドラマの撮影かと思ってびっくりしちゃいそうですね。

わあ~

無料話まで読みましたが、最後気になって仕方がありませんです。お気に入りですね。
    結婚式を抜け出して交通事故にあった人を助けた恩は必ず帰って来るもんでやす

かわいそ

最悪な花嫁さん
    あんな姑と、あんな息子と結婚だなんて
    結婚から逃げて当然
    そして、偶然に出会い、事故から救出を花嫁衣装のまま手伝うなんて
    そこで出会った人についていくとまた、不思議
    色々おもしろかった

by ranranp

店を守りたいってだけで、変な男と結婚する?と思ったけど、ギリギリで考えを変えて逃げ出すなんておとなしそうだけど意外と大胆。逃げてたら、偶然運命の人に出会う。まだ無料話しか読んでないので、この先どうなるか楽しみ。

by emirio

無料分〜これからっていう良いところで終わってしまった
    祖先が徳を積んで頑張ったことを、子孫がいいとこどりしちゃった!?

クエストって偉大

クエストがなかったら自分で読むことは絶対なかったから、イベントって開催されてナンボだとは思った。
    つかみというか書き出しって大事よね、とは思う。しかし多くのレビューにあるようにツッコミどころが多すぎる。
    違う意味で、この作品は実写化不可能でしょ。
    結婚が嫌になった理由はわかるけど、今どき結婚式場から走って逃げるって(笑)
    寝不足運転でフロントガラス割れるほどの事故も無茶なのに、ガラスの割れ方もおかしいし、その振り上げたものはどこから産まれましたか?しかもウエディングドレス着て。そして事故現場からタクシー…
    この手のフィクションにリアルでは、とか思ったことはなかったけど、さすがにこれは荒すぎる。
    YouTubeでツッコミ動画作ったら、3話で1時間超えそうだな、とか読みながら考えてしまった。
    個人的には雑な考えの政略結婚もひどいけど、新婦側に政略結婚の認識があるのに話し合いもせず、しかもお店の存続どころか働く気あんのかって思わせる職人の描かれ方にドン引き。
    新婦も、自分の決断が自己満足かもしれないと立ち止まるのが挙式の真っ最中はナシでしょ。被害者ヅラの自己犠牲の決断に無責任な解決法を上乗せで、新郎側の非常識さとどっちもどっち。
    ヒロインの被害者意識な心理描写を延々読まされ、ツッコミの多さにストーリーもイマイチ入って来ないから、課金に踏み切るのは厳しいな。

3話のみ無料で読んでみたけど とりあえず ポイント使ってまで先が読みたくなるような感じでは無いのでスルー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー