- 少女漫画週間6位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
懐かしい
世代が同じで北海道というのもあり
親近感を感じる作品。部屋が隣同士なんてまさに運命だと思うし、応援したくなる2人。
絵がときどき崩れたような感じの時があるのが少し残念かな。by aika_moom-
大人の恋…これはハマる
学生時代のキラキラした恋ではなく、いろんな人生経験を積んでからの40代の恋。もどかしさと切なさと…二人のキャラクターが魅力的なのですごくスッと入ってきます。大人になってからの恋っていいなぁと胸がぎゅーーんとなる!
by yuriiiiii-
無料分まで読みました。高校生の時にとっても大好きな相思相愛の人がいてお付き合いできたのに遠距離が原因で気持ちを隠して別れてしまい20年経ってから偶然にもお隣に引っ越してきた事で再会!月日が経過してもお互いへの気持ちは冷めぬまま。。なんて素敵なストーリーだろうと思い読んでました。大人になってもこういうピュアな気持ちになれる事が大事だなぁと改めて感じます!
by 深海244-
かわいい
大人の恋愛ですが、かわいいです。かっこつけたりすましたりするけど内心バクバクでっていうところが良いです。昔の思い出も交えていておもしろいです。
by ららら151212-
稲葉くんがサバサバで、ひっぱって行ってくれるところがいい。バツイチ同士大人だけれど、好きだと二人ともなんとなく照れるところも可愛くて。面白いお話しです。イチオシ。
by Mria22687-
キュン
正直絵が微妙だけど、話の内容は最高!昔の好きよみがえっていいなぁ、
しかもかっこよくなってるなんて、テンション上がる~!by チリンチリン☆彡-
もどかしせつない
キャラクターがとても魅力的。
元カレ元カノが色々人生経験を経てマンションの隣同士の住人に。
学生の頃の甘酸っぱい思い出と現代を行き来する構成が良くて、変わったけど変わっていない、キャラクターの魅力や人柄が伝わって2人に幸せになって欲しいなぁと思わせてくれる作品でした。by モモ1122-
中年からの再愛
初恋初彼が時を経て隣に越してきてお互いフリーって最高の再ラブでしょ!しかも40代なら様々な経験を踏まえ、しかもまだ若いから恋愛にエネルギー注げるじゃない!くーっっっ!良いです良いです素晴らしいテーマです🙌
10代の恋を引きずってるからお互いにラブフィルターがかかってるんだろうけど、純粋に純愛できちゃう、でも大人だから暴走しないで考える。
主人公には一人娘がいる。しかも娘も大人感覚で母の恋に味方してくれている。嬉しいな!
多くの作品は、30代だから若くないとブレーキかける話がありきたりだけど、この40代ってのが本当の意味で若くないのです。でも50、60より若いでしょ!まだまだイケるよ!
頑張れ初恋アゲイン。by Aufregung-
アラフォーラブ
アラフォーだけどキュンキュンできる!奇跡的な巡り合わせで再会するもと恋人同士。今後の展開が気になるけど、とにかく二人には幸せになって欲しい♡
by トトリーニ-
何か良い
アラフィフの私ですがこんな恋愛してないので元彼が好きとか無いので羨ましい…
こんな恋愛してみたかった。by SakamS-