みんなのレビューと感想「隣の元カレくん」(ネタバレ非表示)

NEW元彼と付き合う条件が揃った!
黒木(40歳バツイチ子有り女)と稲葉(40歳バツイチ男)の物語。
2人は運命の人なんだろうな。
別れ方も嫌いで別れたのでは無く、引っ越しによる遠距離が理由のようだし。
ただ全部を読めてないので分からないけれど、遠距離を続けていたら結婚したんじゃないかな、とも思う。
この様子だと結婚も期待しちゃいます!
初婚40歳で子どもが生まれている人もいますしね笑
黒木と稲葉の恋を完全主観で見守っていきます!
悪い登場人物は今のところ誰もが居ないですし笑by ゆぴこらしょ-
NEWアラフォー男女の純愛、生真面目なだけではなくそれなりに性欲もありつつ、でも大人としての常識が何より上位にある思慮深い行動。全てにおいて好感度が高い!
by ◯◎◉-
NEW時代を感じさせる
世代が同じで当時を懐かしみたい人にはいいのかな。昔消化不良で終わった恋をやり直すという誰もが夢に見る内容。
作画がもう少し良ければ続けて読んだんだけどな。横顔の描き方がどうしても気になってやめてしまった。
忘れられない恋の成就、夢ですね。すてきな設定だと思います。by 設定は微妙だけど-
NEW気になる
タイトルが気になって読んでみると40代の主人公。高校時代の元カレに会い、20年以上前の気持ちもよみがえる。大人なのに、高校時代と変わらずドキドキする主人公がかわいいと思ってしまう。先が気になるふたりです
by ねこさん家-
NEW偶然忘れられない元カレが隣に来る展開から始まります。とても面白い純愛ストーリーです。続きが気になります。
by Fiji Re-
NEW日常っぽい身近なストーリー
高校生の頃の元カレと40代で再会、お互いバツイチ同士、と設定は漫画っぽいのですが、登場人物がハイスペなわけでもなく、普通に働いている人たちで、身近に感じられます。
考えていることに共感できるので、応援したくなります。by cocor6-
NEWうーん
なんかもうちょいドロっとした感じでワクワクできるのかと思いきや、意外とピュアな始まりでいまいち。年齢的にもピュアな感じはいらないかなと思い、この評価かな。主人公の年相応の大人な雰囲気が欲しかったですね。
by ponsuke05-
NEWなんだか
色々設定的に?が多いというか…
まぁ漫画の世界だしね、全話読んだ訳ではないけど
ある程度の年齢になってる人には物足りないお話かも。by ヘンゼルがグレてる-
学生時代の忘れられない恋、ドキドキします。40代で落ち着いた恋愛と見せかけて、初恋のようなウブさが堪りません。
by ムッックムク-
アラフォーにトキメキを
少女マンガを読んで過ごした青春を懐かしみつつ、思春期のようなキュンをアラフォーでもまた楽しめる感じが楽しい。
by 鈴が鳴る木-