みんなのレビューと感想「わが家に地獄がやってきた」(ネタバレ非表示)
こんなことが自分の身に起きたら
言語道断で長男を断固拒否する。
主人公のそれまでの環境や性格を考えると
実家のお店で働く事で感じるストレスは
理解できるが、そもそも論、人生設計の甘さが
目につく。by 海湖-
喜劇
吉本新喜劇を見てるような展開に、ただただ呆れて見守るって感じかな~
みんな少しづつ緩くて、考えようによっては暖かい。絶対嫌だけどね。by いざよい十六夜-
過酷な環境で主人公が心配
主人公が頑張って辛い環境で生活しているのに、夫が大して配慮もせずにのうのうとしているのを見てイラついてしまった。主人公には幸せになって欲しい。
by ネコ25-
昭和の設定かな?
令和でも、こういう雰囲気の場所もあるかな?内容があまりリアリティなくて、都合よく富豪が出てきたりするのも昭和によくあった展開。
by しまねこねこ-
昭和ドラマのようなドタバタ....
全部のキャラクターが、作者さんの都合良くドタバタ走り回る、リアリティのないお話でした。特に玲子のキャラクター設定がナゾすぎる。突然仮想不倫相手として現れて、実は資産家の孫で2000万円貸してくれて、無理くりハッピーエンドのために、猫を届けただけで、ヤクザと結婚??一人で何役もこなしてて笑 ヤケクソ感の伝わるお話でした。
by らつん-
うーん?
四コマ漫画的なコミックだなぁ。しかし居酒屋のお客って下品だわぁ。こんなのを相手に仕事も辛いよなぁ。なとどつらつら考えてしまった。
by マダムはちこ-
う〜ん
一話だけ読んでみた。評価はできない。次が気になって読みたいと思わせる話でもなかったので、このままフェードアウトします。
by ららん51-
なんですかね、このイライラ感
まずは店の客。こんな個人的なことまで言われるような気心の知れた間柄なの?
主人公の受け答えからしてもたいして親しい感じはしないんだけど。
まずこんな常連客の店には行きたくない。見せ側のあしらいかたもとても下手!by ちゃいのり-
なんだか
読んでいてイライライラがしてきます。
なぜだろう?
この作家さんの他の作品読んだことがありますが。やはりイライラしてくる。。どうして?by ヴィオラさん-