みんなのレビューと感想「ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?」(ネタバレ非表示)

ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/06/05 11:59 まで

作家
配信話数
全45話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 97件
評価5 37% 36
評価4 35% 34
評価3 23% 22
評価2 3% 3
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全97件

NEW
    無自覚刷り込み青田刈り物語

まだ初恋も経験していない、孤独な少年の心を救ってくれた、年上の優しいお姉さん…これ、絶対好きになってしまいますがなぁ〜!まあ、並の男の子なら、そんな甘い思い出を胸に秘めつつも、思春期特有の欲と興味関心とで、目の前にいる手頃な女の子に走っちゃう可能性大。
     でも、一色蓮は、そうじゃなかった!なみいる女子には塩対応、会えるかどうかも分からない三鈴和花を想い続けて、はや十数年、ついに運命の再会を果たしてしまうあたり、さすがにお約束(笑)漫画の世界は、こうでなくっちゃ!
     それにしても、無自覚刷り込み青田刈りの和花さん、「もしも」初恋の神崎主任に向かって、一歩踏み出していれば、「もしも」神崎樹が大人の男ぶりっ子をしていなければ、彼女を取り巻く恋愛模様も、随分違っていたはず。22歳の一色くんにチャンスが回ってきたのは、若さ故の彼の一途さが、功を奏したのかもしれません。
     女子が年上の8歳差に対する、社会の偏見をものともせず、ストレートな愛情表現を、日々滝のように浴び続ける一色くん。その糖度高めのワンコぶりは、和花でなくても、ハマりそう。二人の足を引っ張るサイコパス的な登場人物も、珍しく出てこないので、いろんな甘さにどっぷりと浸ることができます。安全安心の星5作品、お薦めです。

by Mayaya

続き読みたい

無料の12話しか読んでませんが、続きが読みたくなりました。
    一色君が結構迫ってくるけど、簡単にほだされないのが良い!
    彼氏と別れて、色々冷静に考えちゃうのはリアルですよね。
    神崎部長も推せますよ~

神崎部長も良いよね

一色君も神崎部長もカッコいいよね。でも現実的に、もしどちらかを選ぶ必要があったら、神崎部長を選んでしまうかも。

まだ読み始めなので一色くんの事情など分かりませんが、7歳年下に本気の告白をされるというのも、漫画だから楽しめるストーリーで、少し現実逃避したい時には良いかなと思いながら読んでいます。今後に期待します。

年下ワンコ

ネタバレ レビューを表示する

どうしても年下ワンコに負ける私。
    上司さんも好きだけど、イケメンで、仕事できて、しかも子供の時からの片思い(なのかな。まだそこまで到達していないけど。)とか、そんな設定はまずないからね、と思いつつやはり今回もキュンが多い。
    米田さんの登場でドキドキしたけど、反省してそうで、それも結果オーライです。

年下ワンコ系で溺愛一途、いいです♡

ストーリーは置いといて、、
    アラサー女子のヒロインに一途で素直で溺愛ワンコな一色くんにめちゃくちゃ癒されてます。
    ワタシが!!
    拗らせ系、すれ違い系多めなマンガに対し
    甘々でほんわかな気持ちで読めるマンガも心が浄化されていい♡
    作画も綺麗で読みやすい!
    優しい気持ちで読める作品ですよー♪
    メガネ姿のヒロインも可愛くて好感持てます!

昔からの秘めた想い。
    大人になって、遠かった存在から近くに辿り着ける。
    想いがお互い同じ色に染まるのは奇跡に近いのかもしれない。
    読んでいて、とても幸せな気持ちになって、ドキドキして、何度も読みたくなるお話しです。

大人の職場内恋愛?上司と部下とか、私はどっちも経験ないけど、憧れはあります。胸キュン展開な予感!!絵も大人可愛い感じで続き気になります。

絵はキレイなんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイで読み始めました。絵はキレイなんだけどストーリーは普通です。
    言い寄られて、その子は実は昔から知ってる子で…
    って、どこかで見たことあるような感じです。

まあ割とよくある話って感じです笑
    正直言うと購入するほどではないかもしれないけど一色くんかっこいいです!ザ•王子!って感じでキラキラしてます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー