みんなのレビューと感想「溺愛社長の契約花嫁になりました~このキスは契約外ですか?~」(ネタバレ非表示)

溺愛社長の契約花嫁になりました~このキスは契約外ですか?~

3.7 評価:3.7 6件

展開が早い。

婚約者と友達の浮気現場に遭遇して飛び出して昔の知り合いに再会していきなりその人と婚約って展開が早すぎてアレどうなったのと思うところ多々あります。
    元婚約者とは5年も付き合ってたのにその間トラウマ克服しようと思わなかったのかな。
    三話まで読んだけど先はもういいかな。

定番の展開に期待

無料一話読みましたが、すでにイジワル女登場で、今後のスカッとな展開が楽しみです。定番の展開かな?と思いますが、逆にそれが楽しみ。

広告ページからきましたが無料分が1話だけ…彼とは同棲中でプロポーズまでされたのに会社の同僚に寝盗られたという酷い始まり。この先に溺愛社長が登場してきちゃうのに、もう少し無料で様子見させてくださいm(_ _)m

んん〜

そりゃ、5年間も付き合っててお預けはキツかったかもしれないけれど…。
    でも、彼女の友達とってありえないでしょ‼️

クズの末路はいつも同じ

社会人にもなっていじめ、略奪、負け犬の遠吠えみたいな捨て台詞。
    奪ってやったぜーーー✌️ってドヤ顔してるけど、結局やってることはゲスの極みだし、胸や身体で誘うだけで真っ向勝負も出来ないあんたは所詮負け犬だよ。
    所詮、あんたじゃなくったって抱けるなら誰でもいいんだからさ。
    結局最後はやられるクズはほっといて主人公とヒーローが幸せになることをただ願ってます~。

シタ女は忍びのようにつきまとう

今よくあります契約婚ものですが、話しの展開が超スピードで進んで行くので主人公がそんなに悲しんでるヒマがないことがいいなと思っていたら、
    アンタ本当に彼女の友人だったのかい、って感じの、
    多分今まで見てきた中でトップクラスのクズ女かつ次々人のオトコにつきまとうんで呆れますし、その同僚女のクセの強さにスピード展開がいがないくらい
    強いインパクトが連続で主人公が結局可哀想になります。
    嘘はペラペラ、恋路も仕事も邪魔しまくり、でも報われないと人知れずブータレる。

アンタみたいなのが報われる訳ないやん、
    人の為になること一つもやって
    ないしとつい笑えました。
    こんなにもわかりやすい悪人って、きっとわかりやすい大型のバチが当たると既に楽しみにしています。
    (他の同僚女もどうしてこんなに意地悪なんだか、恐らく今まで妬まれてたんだろうなと)

主人公のトラウマの辛さもわかるのですが、
    恐らくもう少し人を見る目を養えば出会うべきでなかった悪縁たちに振り回されこんなにも傷つけられることもなかったでしょうし、
    だからこそ関わるべき良い縁はためらわずしっかりつかみ取って欲しいと願ってます。

今読んだ最後は、
    主人公カップル2人を
    意地汚く忍びのようにつけ回す奇特な人物がよりによっても知られたくない秘密を嗅ぎつけてしまい、早くもピンチが訪れてますが、
    うまく切り抜けて幸せになって貰えることを祈ってます。

友達と恋人はちゃんと選ぶと
    きっとトラウマは自然と治ると思います。

特に友達のフリして人の隙を狙って何でも泥棒しちゃう厚かましい同僚は早い段階で気づいてポイするのは必須です。

しかし余談ですがここの職場は
    特に女はほぼ薄情かつ性格最悪です。

くれぐれも信じるものは間違わないで下さいね。