【ネタバレあり】呪われ皇子と暮らすことになりまして!のレビューと感想(7ページ目)
この主人公、どこかで読んだことある感じ。ソラジマだからかな…? 絵はきれいで読みやすい。無料分しか読んでないけど、ここから話がおもしろくなるのかな?
by ささららら- 0
かわいらしい
なんとなく来ましたが、ついつい読み進めてしまいました。
小さくなった殿下が可愛らしくて。ふたりともこの先幸せになってほしいです。by monmon7- 0
子ども王子と大人王子が急に変わったりするから対応が大変そう。子ども王子には気軽に接しても、同じ人なのに、大人王子には段々と意識してしまって…恋になるのかな?王子にも呪で身体が小さくなるから、事情があって父王にも会えなくなってしまって。早く修行が終わって、呪が解けますように。
by ちび順ちゃん- 0
異世界、まあまあ新鮮
王子が呪いで子供にさせられちゃった!という設定は新しい。
しかも呪いをかけられる前は自分を振ったお見合い相手!愛想の悪い王子だけどなんせ子供だから可愛い。
子供王子とヒロインの2人の時間が微笑ましい。
そんな王子の呪いが解けて…多分ここからがロマンス展開のはず!by ゆっちゃんまる- 0
普通
絵はスッキリして読みやすいけど
ヒロインの表情がコミカル過ぎて貴族の女性には見えないのと、行動が安易すぎて共感が出来ない
そしてお決まりの最後の生き残り魔法使い的な
オマケ付いてきたw
この手のお話はたくさんあり過ぎてこの漫画じゃないと、って程ではない
課金はなしだねby Kkd- 1
面白かった
呪いによって子どもの姿になってしまった皇子に寄り添い呪いを解くべく修行するクラリス、無事呪を解くことができてよかったです。何となく、どこかで似たようなお話があったような…とは思ってしまいますが、ひたむきに頑張る主人公の姿に惹かれました。面白かったです。
by 松竹梅2024- 0
無料分(23話)全部読みました
絵も綺麗で読みやすく、とても面白いです。親戚に引き取られて酷い扱いを受け、家事万能な主人公はあるあるですが、王子が呪いで子供になったり、呪いを解ける一族の末裔が主人公だったり、魔法の師匠が恋敵チックで辛く当たられたり…あるある設定のオンパレードですが、綺麗で可愛い絵柄と、シャイいで性格良い登場人物のオンパレードで楽しく話が進んでいきます。やっと呪いが解けて敵役との対決準備が整ったところで無料終了…敵方もなかなかのゲスっぷりが伺えるので、続きが超気になるところです!!
by Yoshs- 1
主人公の成長が逞しい
主人公がまもってもらうだけの、か弱さが売りの女の子じゃないのが良い。逞しく、自分を鍛え上げて皇子を守るのがいい。
by ミチコさんさん- 0
絵がきれい!
うまくいかなかったお見合い相手から屋敷を譲られて、そこに逃げ込んだ主人公は子供に変えられてしまったお見合い相手と再会。なぜか彼女が触れたときに大人に戻ったり、魔法を勉強したら元に戻せたりとストーリーにちょっと無理はありますが、テンポ良く完結しているのはいいポイントだと思います。
by でかきんぎょ- 0
元気が出ました
ヒロインがとっても明るく前向きで清々しい子です。
相手は一度婚約を断られた帝国の第二皇子のウィルバート。
第一皇子からの呪いのせいで体が子どもになってしまったウィルバートと家出したヒロインのクラリスが、ウィルバートの親友に引き合わせられるところから物語が動き出します。
子どもになったウィルバートがこれまた可愛くて、母性をくすぐる。
クラリスを引き合わせた理由は、呪いを解く魔法を使うことができる人だったからなのですが、簡単に使えるわけもなく。
一生懸命修行をします。
お互い惹かれあっていく2人ですが、身分の違いを気にするクラリス。
ドキドキもあり、もどかしさもあり、無料分はチャージを心待ちにし、その後いっきに読んでしまいました。
絵もきれいで、ストーリー展開もテンポ良く、楽しくて元気になる作品でした!by おかんこ- 2