【ネタバレあり】呪われ皇子と暮らすことになりまして!のレビューと感想

呪われ皇子と暮らすことになりまして!
  • タップ

評価3 20% 229
評価2 4% 40
評価1 0% 5
1 - 10件目/全516件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    内容は普通に面白い

個人的趣味の問題なのですが主人公の見た目が可愛く描けてないように見えまして…もう少し可愛くしてくれると…
    皇子はイケメンなだけに勿体ないなぁってかんじでした。
    コ◯ン君のように幼児化してしまった皇子が唯一主人公に接触してる間は大きく戻れるっていう少し珍しい内容が楽しめていただけに気になってしまいました。

NEW
    皇子の子供版、可愛い

クラリス、幸せになれるといいな。
    早く皇子に元の大人に戻ってクラリスとラブラブになって欲しいです。
    ファンタジーものは何でもありで付いていけない部分も有りますが面白いですね。

20話まで読みました。
    最後にクラリスも言っていましたが、私も殿下は子どもの姿の方が可愛い(イケメン)だと思います!!!まあ多分呪いを解いて青年に戻る感じはしていますが、呪いとかないで欲しいなと思いながら読み進めています。

おお

主人公と男の子のラブコメみたいな感じが面白かった
    是非みんなも見てほしいと思う
    ギャグのような楽しい話

呪われ王子

呪われて子供の姿になった皇子を もとの姿に戻せる唯一の存在。
    すっかり 魔力でもとに戻したが 何だかぎこちない二人の関係

どんなゴタゴタに巻き込まれるかはわからないけれど 何だか周りは二人を応援しているような気がする。

うまく行けば良いけれど まだ見逃すことの出来ない展開になりそうで ちょっとドキドキ。

イラストも綺麗なので 大勢の前にたったときの二人の姿を想像すると ワクワクしてくる。

無料分は読んだけれど 次回作も気になります。

おもしろいです

絵が可愛いくて好きです
    やっと呪いが解けてこれから
    どんどん敵の攻撃が始まるのが気になりながら読んでいます

テンポが良い

多少少女漫画のご都合主義なところはあるものの、総体的にテンポが良く読み易かったです。
    ハッピーエンドなんだろうなと思いつつ、ちゃんと見届けたかったので課金しました。
    画力が惜しいというか、殿下はイケメンなのになぜクラリスはちょっとアホっぽい表情にするのか。。惜しい!!

イラストがめっちゃ綺麗です!!殿下?が子供になると性格がめっちゃ変わってないですか!?とても面白いです

誤字を直して

23話に王子に対しクラリスが「どういたしまして」というセリフがあるのですが、「どうしたしまして」となってるので、直してほしいなと思います。いつ直るのかな?直さないのかな?

良き‼️最終回を迎えたわ

購入し、全話読みました。
    ヒロインのクラリスが、叔父に言われ、第二王子のウィルバートとの縁談話で会いに行くと、あっさり断られ、叔父の家で虐げられていた生活が嫌で1人で生きていこうと家出をします。
    突然届いた家の権利書を頼りに、そこで暮らそうとするが、何故か生意気な小さな男の子がおり、俺の家だと言ってくる。
    言い合いは続きつつ、2人で住むことに。
    男の子ウィルは、実は第二王子のウィルバート様で…お互いに協力していくことに。
    小さくなったウィル様が薪割りで力が足りず転んだり、可愛らしかった。
    魔法で小さくなってしまったため、元に戻る方法を模索していると、なぜかクラリスに触られると元に戻る事が分かる。クラリスの魔法。

第一王子の兄が、全てを手中にしようと、皇帝までもが魔法をかけられ、幽閉されていた。
    ウィルと兄の対決!
    その間にクラリスは一人で皇帝を助けに行き、無事に助け出した。
    ウィルに飛んできた魔法をクラリスがはね返し、兄は小さくなってしまう。
    兄は何も出来なくなり、皇帝に牢に入れられる。
    そして、王の座をウィルバートへ譲ると宣言される。
    そして式典の中、ウィルが何も考えずに、クラリスに求婚していまうが、クラリスに断られる。
    かなり失意のウィル。
    あの場でクラリスの気持ちも考えずに自分だけの気持ちを伝えて…しかも自分も一度断ってるだろうと友に言われ、クラリスに会いに行く。
    遠い道のり。
    クラリスに会いたかった。これからも毎週会いに来てもいいか?と聞くと、これまたクラリスが、「駄目ですわ」とにっこりして言う。毎週は大変なので、交代にしましょう。と。
    「完」

結婚はまだ先でしょうね。
    でも、とても想いあってた2人がやっと気持ちが通じ合えたところで終わりました。
    クラリスの人柄がとても良かったです。
    1人でも生き抜こうとする姿勢や、王子にも駄目とハッキリ笑顔で言えるところが素敵でした。

内容が凝りすぎずにちょうど良く、結構読みごたえがありました。
    文才が無く、ざっくりとしたあらすじになってしまいましたが、個人的にはとても良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー