【ネタバレあり】呪われ皇子と暮らすことになりまして!のレビューと感想(38ページ目)

呪われ皇子と暮らすことになりまして!
  • タップ

評価2 3% 39
評価1 0% 5
371 - 380件目/全516件

面白そう

最初読んだとき、皇族との縁談、侯爵家と貴族のお見合いにしては、あまりに庶民感覚に感じてしまいましたが、読んでいると絵が素敵だし読みやすくて面白いと思いました

可愛い

まだ読み始めたばかりなので呪われ皇子が誰に呪われたのか、最初から呪いがあったのか分からないけど、ヒロインとの恋愛とかがあるのか続きが気になります。

苦難を越えながら!

次々と訪れる。苦難を一つずつ戦いながら一緒に暮らしていくなかで、ヒロインの心の変化、その変化か比例し互いをおもいやる心が、いい感じ。

レビューにコナンとあったけど

確かにコナンでしたが、思ったよりあっさりコナンよりあっさり大人の姿に戻ることができたみたいです。無料分しか読んでないですが、無料分の中で大人にまだれているので話の展開自体はさくさく進んでいるのかも

残念!

最後まで読みました( ; ; )
    一応ハッピーエンドでしたが、2人がてっきり結婚するのかと思いきや、主人公は自由を求めて王妃にはならないでまた付き合う一歩手前で終わりました。想いは通じあったけどね。
    その後が読めてはいますが、やっぱり2人の式の姿は見たかった( ; ; )
    残念!凄く好きなお話だっただけに( ; ; )モヤっとしました(T . T)

呪いってなんだろうね。

呪われ皇子とあって獣人とかに変身するのかなと読み始めたら。
    冒頭でお見合いを素っ気なく断り部屋を出てゆく。残された女性は帰宅し叔父に罵倒され殴られちゃって、またそういうストーリーかあ、と。
    謎の招待状と言うかお手紙を見て早速家出。確かに何も考えずに家出するにはなかなか勇気が入りますからね。で、早速住むとこあるならと家出。

屋敷についたら小さな男の子が隠れてた。
    こういう小さな子がブカブカの服だったり、誰だお前!!ってなってるのホント子猫がシャー!ってしてるみたい😂
    そんなこんなでその夜は寝るわけですが。
    よくわかんないなーと思ってたら
    女性が抱きつくと大人の姿に。呪われてるってコレのことなのかしら。
    でもその後試しても大人の姿に戻れなかったから
    一定の条件があるんでしょうね。皇子もわからないところを見るとお見合い後初めて身体が小さくなったのかな。月の魔法?
    でもこの女性はあっけらかんとして陽気な方ですね。
    叔父宅で女中のような扱いだったとはいえ、金持ちに嫁がせる為に教養とかドレスは普通に与えられていたからまだマシだったのかな。殴られるのも罵倒も嫌だけどそれでも、こんな家出たいー!って即行動出来るってことはご飯はちゃんと食べられてたから心身ともにボロボロのストーリーじゃなくて良かった、と思ってしまった。

この

まだ全部読めていないのですが、この小さくなったウィルバート皇子の可愛さったらないですね。思わぬ能力を持っていたヒロインがこれからどうなるのか楽しみです。

子供になってしまった皇子がかわいい
    そして時たま戻ってくる大人の姿とのギャップがやばくてちょうきゅんとする!!!

by saxyy

かわいい

王子とこのヒロインの庶民さが面白いですし、幼児化から大人になるときのギャップがかわいいです。楽しみな作品です。

無料分の読み途中ですが、子供の姿から元の姿になる条件などがふうに明かされるのか楽しみです。スッキリする終わり方だといいな…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー