みんなのレビューと感想「冷徹夫はこっちからお断りです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
冷徹夫はこっちからお断りです
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2026/01/15 11:59 まで

作家

評価2 10% 15
評価1 10% 14
11 - 20件目/全38件

続きが気になって・・・

一目惚れした相手に好きな人がいたのに、強引に結婚したヒロイン
    相手はヒロインを全く顧みることなく、好きな女(身分が低い)のことを手放そうとしなかった
    ヒロインは、子供を失い悲嘆に暮れて、事故で亡くなる
    そこからタイムリープ?して、改心し人生をやり直す
    ヒロインが悪いとはいえ、夫も最悪
    父親に逆らえずに、政略結婚したくせに、ヒロインのことを邪険にしすぎのクズなので、生まれ変わった後ヒロインがどう立ち回るのか興味が湧いて、14話まで読みました
    40話まで読み続けたいと思っています

ヒロインが一番自分勝手

ヒロインに同情心が湧かない。夫は結婚前から、あなたを愛せないから良い結婚になるとは思えない、とはっきり言ってるのに強引に押し切って結婚。やっぱり夫の言葉通りに愛してもらえないから逆ギレって、どこまで自分勝手なの?その上、やり直し後には、未来を知らない夫に、最低男扱いの罵詈雑言。こんなヒロインが正当化される展開に、なんかモヤモヤするなあ。

視点が個性的で好きです

あまりレビューの星が高くないようですが、私はもっと評価して良い作品と思いました。まだ四話までしか読んでませんが、従来と視点の違う人物が主人公をやっていて、クールな行動をするのが好きです。

クズ婚約者断罪して!!

ネタバレ レビューを表示する

相手の男がクズ過ぎ!それだけに新らしい恋愛とかざまぁとか期待して読んでたけどお母さんエピソード始まってしまい…この先の伏線にでもなるのかな、ちょっと飽きてきちゃいました。

by pia_pia

面白いかな

人生2周目となると失敗しないように立ち回るのは当然ですよね。
    相手の背景が語られるのは面白そうですね。

ちょと可哀想

2度目の人生で、勘違いされてぶたれるのは可哀想だったかな。愛人はこころが綺麗なのはわかるんだけど、んー、なんかイライラします笑

by 乃理

インパクト

ネタバレ レビューを表示する

広告でみつけて、無料があったので読み始めました。最初からインパクトありです。
    評価よりは楽しいと思います。

想像以上の面白さ

最初はどんな話かわからないからつまらなかったけど見てみたら想像以上の面白さがあってとてもよかった。1番良かったのがなんといっても迫力。今年1番お勧めしたい。漫画

続きが気になる。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の3話、読みました。主人公が一目惚れ、親に頼み政略結婚、その時に愛する事はないと言われたのに、結婚すれば気持ちに変化があらわれるのでは?と期待→やはり愛人優先で相手にされず、流産→最後は愛人に会いに行き惨めな思いをし馬車で事故死→ここから、やり直し人生スタート。そもそも主人公の一方的な執着愛とか性格にも問題ありイライラする。もちろん夫はクズ、家の事も何もせずに愛人宅、なぜ廃嫡にせず好き勝手にさせてるのか?そこも問題。それなら優しくて思ってくれる弟が後継ぎになり一緒になればいいのに。それでクズ夫と愛人も苦労しながら不幸せな人生おくればよい。ところどころツッコミたくなる話し。

絵がきれい

絵が綺麗です。カミーラのドレスも
    豪華です。
    でも、主人公に表情は無く
    3話でやっと失笑?の顔が
    出てきましたがここで無料分は
    終わりです。
    先が気になるので、課金して
    読もうと思います。
    転生後は賢く生きて幸せに
    なれるのでしょうか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー