【ネタバレあり】恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~のレビューと感想(7ページ目)

恋フレ ~恋人未満がちょうどいい~
作家
配信話数
25話まで配信中(62pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

早く読みたいと思ってしまう作品です。

恋フレなんていかにも漫画の世界だよと想いつつ絵も綺麗なので読み出したらはまりました。切ない、でも付き合いたいと思うのは私だけ。そこにきたら別れましょう…なんて凄いエグい契約。私なら即限界なのに。主人公の心境の動きと展開に目がはなせない作品です。

登場人物がかわいい

なんだか結末が見えてそうな展開だけど、世莉の無邪気で、天真爛漫な可愛さで読み進められます。恋敵も出てきたし、これからどうなるか・・・

微妙な関係

恋愛をするフレンドってすごく微妙な関係で私には絶対にできないと思いました。でも、発想は面白いと思いました。

女の子の絵がとてもかわいいな、とおもいます!! めっちゃ可愛いから、おすすめしたいなとおもいます!!

どうなるのかな〜

まだ序盤です。
    恋フレ…ん〜、友達でいいんじゃない?って思ったけど恋愛で辛い経験してたらそうなるのかな?
    真尋さんイケメンだし、優しいから予防線はっておきたい気持ちもわかる。
    でも真尋さんのお友達柄悪そう、見た目で判断してるけどw
    この二人どうなるのか、続きが楽しみです。

恋フレ!これは新しい感覚!しかもイケメンと出来るならこれはしてみたい!笑
    続きも楽しく読ませていただきます!

恋しちゃう!

あんなイケメンで優しくて、話も合えば絶対に恋しちゃいます(笑)
    絶対に好きでしょ って分かるササオカさんの存在が気になりますが、真尋さんと本気の恋をしてほしいです。

ディテールが

ミッションクリアのために読み始め、13話まで読んだのですが、毎話のように理解に苦しむディテールがあり、どうにも話が頭に入ってきませんでした。

重箱の隅をつつくような心が狭い人間ですが、小さな綻びが重なると本来部分も薄っぺらい印象になってしまうのは作品がもったいないと思います。

1話目から登場する店はバーでもカフェバーだとしてもありえないメニューと雰囲気だったり、フリーランスで20代・常時アシスタントがいないエディトリアル/グラフィックデザイナーが複数の大手雑誌の表紙を制作している無謀な設定だったり、都内近郊のドイツビールのイベントはフードが微妙でロックバンドが出る不自然さがあったり、後輩に頼んだ仕事のミスの指摘を言い淀むのをトラウマのせいにし自分の責任問題を履き違えて会社の損失を考えられない社会人として疑問に感じたり、規模的に社用携帯を貸与されていそうなのに外注の人に個人携帯で個人的な相談をするのは契約上問題にならないか追加料金が発生するか気にせず頼める神経を疑ってしまったり…

細かくて自分でもうんざりして自省心にかられるのですが、作者さんや編集の方々が作品に対してもう少し気を配っていただけるとありがたいです。

先が楽しみ!

絵がきれい。女の子も可愛い!男子もかっこいい!質問しすぎない女の子好感高し!2人の過去が気になるね。恋人になったら関係終わりの契約。いや、無理でしょ、いつ無理になるかを楽しみに読み進めまーす。

『恋フレ』と言う新しい言葉と意味、定義をきちんとして話が進む。恋人になる前の試し期間という感じかな?と思ったけどお互いに何か訳がある感じのお話。この関係をベストとしつつも、恋に発展する以外考えられない気もします。