【ネタバレあり】実力主義に拾われた鑑定士 ~奴隷扱いだった母国を捨てて、敵国の英雄はじめました~のレビューと感想(2ページ目)

3.7 評価:3.7 102件

スキルが

貴族社会の中で超ブラックな環境で洗脳されていた主人公。敵である隣国のスパイに勧誘されて亡命❓転職したら有能すぎて常識から外れてる。このスキルが開くようされることなく評価されると良いね

重労働を課せられた主人公が実は鍛錬していたかのように磨き上げられたスキルを駆使してのし上がっていく感じが面白い。

貴族を優遇する母国の制度のせいで、酷い扱いを受ける平民孤児の主人公。
    鑑定能力が優れているので生き延びているが、このままだと魔力涸渇で使い潰される運命。
    でも、敵国のスパイから鑑定士としての実力を評価されスカウトされる。
    敵国で再出発をとげる主人公のこれからの活躍が楽しみです。

鑑定士のお話

鑑定士って宝石とかの鑑定だけをするのかと思ったけど人間の魔力とかの鑑定も出来るのですね。
    その能力を発揮して上の生活を手に入れてほしいです

親を亡くした少年。貴族の下で鉱物の鑑定士として働くも、超ブラック。
    「平民は死ぬまで搾り取れば良いんだ」というヒエラルキーがハッキリしてる国。
    少年の鑑定力は超一流、それを見抜いた敵国(帝国)のスパイにヘッドハンティングされ亡命。

少年の力を見極めるために、次々と指令が出されていく…この少年はただの鑑定士じゃない。

少年少女が沢山出てきて(学園もの?)と思うくらい爽やか でも少しずつ 魔獣が出てきたり 妬みがあったり
    犯罪があったり… 大人っぽくなっていきます。
    つい、サクサクと読み進めてしまい …75 ちょっとptが高くてウーン それが気にならない位の面白い展開を期待します。

いいかも

帝国で立身出世!!
    コレいいかも!です。
    個人的には普段はあまり、
    男性主人公の作品ってのは
    読まないのですが、無料分
    だけとりあえず読んでみるか
    と……ミッションイベント?
    がキッカケだったのですが。
    面白いです。人を育てるとか
    能力鑑定とかも。これは、
    ハマりそうです。

個人的にはこんな感じのストーリーは大好きなジャンルで面白いと思う。
    似た感じのネタの漫画を先に読んでるので、無料読んでキープ

貴族主義のドラムド王国で毎日働かされていた鑑定士の青年・アルト。彼の人生は、敵国であるグラウス帝国の軍人・ベラルトからスカウトされたことで一変する。完全実力主義の国で、超規格外な鑑定の才能を見出されたアルトは、いきなり軍の幹部候補生に!?

絵が雑

絵が雑で、登場人物たちの年齢がわかりにくい。少年のように見える人たちは、皆が10代なのか?ストーリーはよくある冒険ものでいいのかな。

わくわく

あえて周りからは出来ないと思われているメンバーに対して、潜在能力を最大限引き出しながら育成していく。今後が楽しみ