【ネタバレあり】実力主義に拾われた鑑定士 ~奴隷扱いだった母国を捨てて、敵国の英雄はじめました~のレビューと感想
- 15話無料/毎日無料で40話まで(2026/08/29 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
不遇の自己評価の低い主人公。
置かれていた境遇から、そうなるのも仕方ないけど、あなたの鑑定の能力すごいんだよ?と思わず仲間達がそう思うタイミングでこっちも頷いてしまいました。by リー・オルノワ-
よくあるパターン
ではあるけど。
規格外の能力か。無自覚だし。
それは良いとして。なぜ、こういうパターンの時は周りが全部女の子になるんでしょうね…
それが不思議でならんな。
せめて、スカウトから始めた初めての部下は男の子だと安定するんだけど。
ま、こういうストーリーなので仕方ないですよね。
男女比に差がなければ、意外と好きな話ではあるんだけど。
絵はあまり好みではないですがね。by ゴーニャ-
強力な鑑定能力
もともと働いていた国では鉱物の鑑定を延々としているがその鑑定能力は超強力。それを認める実力主義の敵対帝国で大活躍。淡々としているけどかっこいい。
by ヴァリアブル-
楽しそうな「部下」
かわいい「部下」ができて、楽しそうでいいですよね。
虐げられていた分、それを上回る幸せを願っています。by ゲネラル-
普通に面白いし
読むのがストレスにならない
ストリートチルドレンを拉致同然に連れてきてこき使い時にはタヒぬ
主人公は稀に見る鑑定スキルを持っていたが異常な量を鑑定させられ過労タヒ寸前の所を敵国にスカウトされ亡命
現地では埋もれていた才能を持つ2人を早速育てるby とくメイきぼう-
鑑定師だった主人公。軍に入っていきなりどんどん動けるのは何だか違和感だけど、お話的にはとても面白いです。続きが楽しみです。
by パン好きなひまわり-
チートっぽいけど、やっぱ面白い!
いきなりの上官だけど、寄り添って能力伸ばしてあげるのって素敵!現実でもこんな上司居たら嬉しい!笑by きゅん5-
クソ貴族野郎にいいように使われてた
可哀想な主人公。
ある日、スカウトに来てくれた人に着いて行ってから、人生が変わる。
力不足じゃない、環境が合ってないだけだ
ってセリフ。すっごく胸に、響きました。by もぐしゃ-
主人公が酷い扱いされていた母国を捨て、敵国で英雄として成り上がるという点です。自分の力で逆境を乗り越えていく姿に爽快感を感じる読者は多いでしょう。特に「実力主義」というテーマがしっかりと根底にあり、スキルや才能が尊重される世界で、主人公がその能力を存分に活かして成長していく様子は、読んでいて非常に刺激的です。
また、鑑定士という職業設定がユニークで、他の登場人物たちとの絡みやストーリーの中での活躍が楽しめます。鑑定士の能力を駆使して問題を解決していくシーンは、知恵や工夫が求められ、単なる力任せの戦闘ものとは一線を画していて、知的な楽しさもあります。by 最強αβγδεζθ-
実力を認めてもらえるのであれば、頑張る甲斐があるよね!人生は。
頑張らないで楽して儲けようとする人たちばかりだから、他人事のように思えない。
敵国ではなく、実力を認めてくれる国が自分の国になるんだよ!by sky fly-