みんなのレビューと感想「家族ガチャ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

問題定義
今の現実世界のリアルな問題を漫画にしようなそんな作品で、怖いなぁと思い考えさせられる作品です。読んでみてください
by kdwgp-
めちゃめちゃ嫌な感じの話内容だしこんな家族実際いるのか?って感じだし何でこんな娘なんか意味分からんけど読んでしまう
by シシシノシ-
これも
これも怖そうなタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそう
by どの名前がいいの?-
タイトルからして面白そうって思って読んだ漫画でした!!!!内容が面白くてこれは課金しないといけないです。
by ✨✨✨✨-
母さん、のんきすぎるなあ。
昔いた、同級生の親みたい。
娘、評判悪いのに。
こんな親子いたんだよね。
( ̄▽ ̄;)by 伊勢原ドーナツ-
なんだか現実にありえそうなストーリーで、とても気になってしまいました。ニュースになりそうな世界をのぞいている気分です。
by まーやん0224-
あるべき家族の形とは
家族とはいえ、他人であって自分ではない。
自分が思い描くあるべき家族の形に執着しても、それを他の家族も望んでいるかといえば、そうでないこともある。
結果、望まない家族の形を押し付けられる側には、不信感と不満が蓄積していく。まさに「家族ガチャ」に外れたと感じる。
一方、押し付ける側も、それを受け入れてもらえないことで「家族ガチャ」に外れたと感じる。
逆説的に考えれば、押し付けず、相手の心に寄り添い、寛容に歩み寄ろうとするこで、「家族ガチャの当たり」は作り出せるということかもしれない。
ホストやパパ活など、物語冒頭は流行のテーマに便乗したような展開ではありつつ、読み進めていくとわかる、主人公とその家族の心の動きは、現代のあるべき家族の形とは何か、と読者に問いかけいるようにも思える。
親として、夫として妻として、そして子としても、それぞれの立場から考えながら楽しめる作品として、続きの展開への期待大。by さしみ醤油-
興味深い
家族は選べない。そういう意味では確かにガチャはあると思う。果たしてどんな裏の顔があるのか楽しみ…!内容はサクサク読めて絵も見やすいです。
by もふもふ365-