みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)
NEW無料16話後は購入でラストまで
両親が犯罪者で極刑が決まっている
子供の頃から長女は犯罪に加担させられ
妹弟にも害が及ばないように、子供ながらに
二人を守っていた
犯罪行為が世に出てからは、3人は一緒に住めず
長女が大人になって妹弟との生活が始まった
ただ、常に警戒し怯え目立たないように暮らす毎日
その毎日が突如脅かされる
ポストに入っていたメッセージ
お前の過去を知っているby ごろごろ読む-
NEWはる・なつ・あき
犯罪者の両親を持つ3人の姉妹弟。
当時弟は幼かったので事実を詳しくは知らない。
長女は事件の後遺症?で肉が食べられない。
次女は彼氏にプロポーズされ、両親の事を話すが…by NETERUKUNN-
NEWタイトルからして悲しいなぁ
1話、なんか暗いスタートだなぁ、と思って読みだしたけど、おわりが怖い。
二話の終わりがゾッとするほど怖い。
4話、切ない。みんな頑張って生きてるのに、、by hi9649-
NEW両親が犯罪者で3人姉弟の一番上はてつだわされていたという、暗殺一家のような話。
絵はクセがあるけどそれがストーリーとよく合っている。
短くまとめられてハッピーエンド。なんか引き込まれてしまう良作。by ゆともん8888-
最終話まで読んで
クーポン使って最終話まで読めました。。
最初不穏なお話から始まって、長女が色々と犠牲になり、やっと姉妹弟3人で暮らせると思ったら魔の手が。。
高橋が誰かも分かり、色々と解決して、一度は離れた姉妹弟もまた一緒に暮らせそうでホットしました。
弟くんと彼女も、また縁が繋がりそうなのが希望でよいです。by JJ Nash-
リアルではなかなか知る機会ない世界を覗ける作品。両親が犯罪者の子どもがどう生きるのか。親と子は別の人間。とはいっても育った環境で、人格は形成されるわけだし…。未知の世界に引き込まれたけど、不気味さがあって、今一つのめり込める作品ではなかったです。
by ほぼ毒舌-
知らない世界観
加害者の親族とは、それも辛いものなんだと、想像以上で驚きました。人を信じたい心も、信じるのを拒絶する選択も、どちらもつらい。
by ゆにooooo-
完読
良かった
お花畑的な話が好きな人には向かない
ひたすら現実、救われない部分もあるけど
主人公たちにはこのまま幸せになってほしいby うさウサうさ-
一気読みしました
とても良くできたストーリーで、あっという間に一気読みしました。
亜紀が玉の輿にのった未来が見えました。by さくらくまかな-
これって完全に親が悪いですよ。
自分たちがやった悪いことの後始末を子供にやらせるんだから。
子供がかわいそう。by aoia-