みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

祝福されないこどもたち【フルカラー版】
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
7話まで配信中(50pt / 話)

【隔週連載マンガ】隔週金曜00:00更新!!

4.0 評価:4.0 81件

テーマが重いけど

無料分では重くて暗い話かな、思って躊躇したけれど、最後まで読みました。サスペンスのような展開もありすごく面白かったです。
    はるちゃんの笑顔で終われてよかった。

by 栞姫

どんな結末になるんだろう・・

無料分しか読んでいませんが、犯罪者の子供ってこんなに苦労するんだ・・と思いました。
    バレないか怯えながら日々の生活を送るのは辛すぎます。
    どんなラストになるのかとても気になります。

つらい

お姉ちゃんは本当可哀想。親を選べない。そして親代わりに妹や弟を育てる。
    自由を奪われて、本当つらいよね!

似た内容の作品はあるけれど

似た内容の作品はあるけれど絵の雰囲気が独特で不安を掻き立てられます
    女の子は大変だなと思う始まりでした
    どうなるのか気になります

続きが気になって

無料分どんどん読み進めてしまいました。こんな事件が本当にあったら怖すぎます…。ドキドキが止まりません。

犯罪ってこういうことなんだろうなぁっていうのがよくわかります。当人が罰せられるのは当たり前ですが、周り、特に家族までもが巻き込まれる辛さが淡々と描かれています。淡々さが怖さを増長させています。

実際にいるのかも

世の中には理解できない思考パターンを持った人がいるけど、周りの人はたまらない。
    実際には被害者なんだけど人の口ほど怖いものはない。現実にこういう人たちもいるのでしょう。
    でも,このお姉ちゃんも弟や妹を親とは違うもので支配しているようで、狂気を感じます。
    全話読んでいませんが、現実が厳しい分ストーリーの中だけでも、幸せになってほしいです。

フルカラー版の続きを

無料分を読ませて頂いて、続きが気になり白黒版で読んでいます。家族の罪だけど世間は残された家族に辛く当たるよな。犯罪者の親め!とか犯罪者の祖父母め!となる気はわかるけども、子供は?罪あるの??子供にあるなら孫は??てなる。ただ難しいのが親に言いつけられてだけど長女が手伝わされてたからなぁ。。

生まれてきた家のせいで嫌な思いをしたり、好きに生きられないなんて不幸すぎる。
    こういう思いをしてる子が世の中に居るんだと思うと辛くなりました。

広告でよく見た

前々から広告でよく見ていました。ミステリーというよりはヒューマンドラマなのかな。人格形成に影響でそうだけど。幸せになって欲しいです。みんな。