みんなのレビューと感想「落ちぶれゼウスと奴隷の子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

落ちぶれゼウスと奴隷の子
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
25話まで配信中(45pt / 話)

4.4 評価:4.4 14件

ぶっ飛びゼウスと少年チェトの成長物語

正調ギリシャ神話のエピソードを巧みに織り交ぜつつも、「もしも全知全能の神ゼウスが、少年の魂の中に取り込まれていたら」の体で、全く新しい「神話」が生まれました。
     正直ゼウスって、全知全能という割には浮気者で気分屋で、危ないおもちゃ(雷)を振り回す、困ったちゃんというイメージ。本作でも、期待を裏切らず傍若無人のヤンチャな神様として描かれています。ただし、封印されていた影響で、少年ゼウス?には力がない。普段は、主人公チェトの意識下にあり、必要に迫られて?出てくる感じ…今のところ、かなり残念な存在です。
     反面、チェトの成長には目を見張るものがある。彼は、親友ルガルを生き返らせるために、自分の中にゼウスが存在することを受け入れ、その復活を助けようとしますが、その行動の潔さとブレのなさには、清々しさを感じます。まるで王族、または為政者のようなものの見方…籠に入れられ、エジプト方面から流されてきたという彼の出自が気になります。
     果たしてチェトは、神々の妨害を乗り越えながら、見事ゼウスを復活させ、ハデスに預けられているルガルの魂を取り戻すことができるのか…彼の成長が、ゼウスの精神にも何かしら良い影響を与えてくれるのではと期待して止みません。
     それにしてもギリシャの神様方って、気まぐれで自己中で傍若無人。触らぬ神に祟りなしって、ほんとだね。

by Mayaya

この先生のお話は絵もきれいで展開も面白くてだいすきなんですよ!ふつつかな〜から読み始めてます!笑いが止まらない

古代ギリシアが舞台

とにかく面白いです
    話のテンポが良い
    古代ギリシャなどに興味がある方にもおすすめです
    久しぶりに面白い漫画に出会った

久々の期待作!!

最近、めちゃコミ
    ピンとくる作品がなくて、
    読むのやめよかなぁと思ってたのですが
    絵がすごく綺麗で
    ストーリーも面白そう!!

1話目からグイグイ引き込まれました。
    古代の文化や社会の勉強にもなるかも!!

少年の運命が気になります!!