みんなのレビューと感想「子供ができました」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
設定に無理がありすぎてハマらない。
完璧な教師を目指していた主人公の姫奈は20代半ば、その日に出会った素性のわからない男性と関係を持ってしまう。
姫奈は初めてだったのに避妊もしない。
この時点で全然共感できない。
相手は誰でもよかったとしても、避妊しないって大人の女性としてなしでしょう。
しかも彼女の職業は教師。
生徒を指導する立場なのに何をしてるのって感じ。
完璧な教師を目指していた人のやることではないよね。
次にワンナイトの相手の宮城さん、会社の副社長でイケメン。
なぜそのスペックで素性のわからない女性と避妊もせずに関係を持ったのか理解できない。
連絡先も交換してなかったから、産婦人科で偶然出会わなかったら、姫奈がその後妊娠したかどうかもこともわからない。
無責任にも程があるよね。
全員そうだとは言わないけど、今時の企業の役員は各種ハラスメント、女性トラブルには特に注意しているように見えるので、あまりにも非現実的。
友人の女性はうるさいし、産婦人科の待合室で騒ぐし、姫奈は妊娠を頑なに隠そうとするし、宮城さんは妊娠がわかった途端に結婚しようとするし、いくら漫画でもありえないことの連続でハマりませんでした。by 匿名希望10- 5
何だろう…
いまいちストーリーが入ってこないと言うか引き込まれないと言うか。教師というわりには行動が幼稚すぎるし、イラストも好みではないので星2つです。
by モンブランコ- 0
イケメン過ぎる…!!!
ヒーローが素敵すぎて満足!!!包容力のかたまりのような人でした。
恩師がくそすぎてイライラしたけど楽しく最後まで読めました!by mi_ne_- 0
子供のできた状況は不自然だけど、ストーリーの展開は面白いものがある。父親がイマイチ表情なさすぎだけど。
by マダムはちこ- 0
楽しそう
妊活をしているため、読んでみたいなぁと思いました。身近に感じる日常的なストーリー展開にぐいぐい引き込まれていきます。
by かなぴぃ- 0
今のところストーリーは面白いけど、韓国ドラマでみたらもっと面白いんだろうなって感じがします。
漫画だと、絵が悪いのか、構成が悪いのか、、何かが足りない感じです。by ぽんたぁ- 0
最初は、面白そう‼️ってよみはじめたけど、
学校の細かいシチュエーションが…。
今のところ、続きを読むか検討中。by はちはちなななな- 0
理事長が、彼女のことをとても好きなのが最初から伝わってくるのだけど、、一度だけエ○チしただけだよね。なのに、なんで、そこまで固執するのかまだ、分からない。
これから、その部分も含めて、解き明かしてくれるのかなぁ!?
絵は、彼氏にしろ、彼女にしろ、美男美女のようで、良いですね。by R.M.Y- 0
楽しく読み進めています
まだ途中ですが、コメント失礼いたします。
大人なのか、事態を割りと冷静に受け止めているご両人。結婚してから恋愛しても、良いと思うので幸せになって~!と思いながら読んでます。
やや気になるのがお友達。。。by キュン探し中- 0
無料でたくさん読めるお話でとても嬉しいです。ついつい先が気になりチャージ満タンが待ち遠しいですが、2人の行く末が気になるストーリーです。
by UKNOW- 0