みんなのレビューと感想「子供ができました」(ネタバレ非表示)

NEW所々ツッコミどころが満載なのと、タイトルに反して結構ドロドロしていて、???と思っていたら、韓国の漫画という事で納得しました。
by ritsu*-
NEWしっかり者カップルの恋愛事情
こんなに真面目に生きてきたのに、思わず逸れた道。
でも、それが、本当の自分だったと気が付いた先に幸せが待っていたのですね。
疲れた時は、違う道を選択することも大事だと言うことがわかりました!by リラックマのママ-
重めのお話になるだろうに作品内の雰囲気が明るいというか
軽いというか、、、読みやすくて良いです!逆に面白いby a☆618-
幸せ
作品中、どんな時でも二人とも笑ってて、なんか幸せなんだなぁってことがとにかく伝わってきて、リラックスできました
by 青春をしたい-
イライラする
主人公にイライラしかない。
子供の父親からの子供のことや将来を考えての結婚の提案や意見は尽く拒否。
子供のこと何ひとつ考えてない。
歩み寄る最低限の努力すら拒否。
そのくせ中絶には強い嫌悪感露わにして意味わからない。
産むつもりなら子供のこと少しは考えるよね?
望んでなかったから戸惑ってると主人公は宣ってる。
望まない妊娠なら何故ワンナイトしたの?
何故避妊しなかったの?
教師として〜倫理観が〜なんて台詞反吐が出るよ…。
あまりにイライラするので途中で読むの辞めてしまいました…。by ゆぃ汰☆-
割とよかったかな。
特別感のあるストーリーではないけれど、日常的にある親近感の湧く作品でした。
伝えないとわからないよね。
伝えても上手く伝えられないこともあるし。
でも陽平さんがいつでも姫奈にとても献身的な深い愛をもって接している姿に心が温まりました。by オーロラが見たい-
最後まで見ました。
最終話まで一気に読みました。
ムカつく人は二人。
一人目は椎名。
最終的には翔が制裁を加えます。
読んでいたときは、「え?これで終わり??」と物足りなさを感じましたが、その後の最悪ストーカー女に比べたら、椎名は、あまちゃんでした。
ムカつく奴二人目の七海は、事故を起こして入院しているところまでしか出てきません。ざまぁ好きな私としては、物足りないと感じました。もっと痛い目を見てほしかったです。
それ以外は、まあまあ面白かったです。by 柚0614-
原作が韓国漫画
原作が韓国漫画の日本バージョンなので、ところどころ日本にそのまま置き換えるのにはちょっとキツイでしょ!と感じる部分はありますが、面白いです。
絵柄もきれいですし、ポイントポイントで笑わせてくれる要素も有って楽しめると思います。by oksunis-
めちゃすき
めちゃ好きなはなし!絵も可愛くてカラフルでとっても好き。無料分読んだけど、もっと読みたいなー!続きがきになる!
by いちご2022-
う~ん…
好きだったのに、
親友と婚約したって…ショックで、ワンナイトラブ。
妊娠してる?検査薬も、陽性。産婦人科に来てみたら、相手と、ばったり…by 冬大好き-