【ネタバレあり】ウィッチ・ハンド・クラフト ~追放された王女ですが雑貨屋さん始めました~のレビューと感想

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/04/10 11:59 まで
- 47話まで配信中(40~47pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
雑貨屋さんが素敵
おじさんの事やら魔法の事やら謎が多く散りばめられていてワクワクしながら楽しめました。また洋服や雑貨を少しずつ作成するのもワクワクして楽しめました。
by スイスイすぅちゃん-
この話好き
親から見放され、家から追い出された主人公。普通の人が怖がる森の中に1人で住む。周りの人に恵まれて頑張って生きるお話。
by まさとものりみは-
ほっこり系
追放された王女様が雑貨屋さんをはじめるまったり系のストーリー
ただ、地味すぎて、面白くない……。ハンドクラフトをされる方なら刺さるのかな?by ひともし-
次期女王になるはずだったのに魔力が低く生まれた、その理由後程明かされるのか?城を出てから姫様が幸せに暮らそうと奮闘する話
by ウガウゴホホッ-
王女なのに魔力うんぬんだけでサクッと追放されちゃうイヤな世界だよね……
まぁ、王女本人は追放先でナビ付き(?)の魔導書を手に入れたのでトットと人生勝ち組に上り詰めて欲しい!by キャリーT-
かわいい!わくわく
理不尽なことで一人で城を出なければいけなくなった王族の少女の一人旅。可愛らしく性格もよく、まだ旅立ったばかりの最初の方だけど続きが気になるので読み続けます!
by THRL-
童話のようにあたたかいお話。
雑貨屋さんを開きたいという、主人公のふんわりした夢を、一気に現実に推し進めてくれるマシューさんの登場で無料分が終了しました。
魔法を使って時短とか、クラフト作家さんには垂涎の能力だと思います。by りんごやーさん-
絵は好きだけど。
ストーリーが進んでるんだか進んでないんだか平坦でココロにささってこない。キレイな絵なのに。ストーリーにもインパクトほしいです。行商のヒト出てきてやっとちょっと頭にはいってきた。
by ドラベスト亮-
まったりとした感じ
魔法は強さが全てな母親に追放されて叔父さんの家で暮らすことになったヒロイン
叔父さんの遺産は不思議な書籍
そこからヒロインは雑貨屋さんを目指す
ゆったりとした感じで進むお話嫌いじゃないですが、続きが読みたい!とはならなかったので無料分でごめんなさいby あさひやさん-
丁寧な暮らし異世界バージョン?
魔法技の強さしか評価されない世界で、手芸など平和な技を愛する主人公。一人幸せな暮らしを紡ぐのかな。伯父上の素敵な遺産は今で言うアマゾン??(笑)。とにかくどういうスキルを手に入れてどんな人と出会っていくのか楽しみです!
by くらくり-