みんなのレビューと感想「ウィッチ・ハンド・クラフト ~追放された王女ですが雑貨屋さん始めました~」(ネタバレ非表示)

- 47話まで配信中(40~47pt / 話)
次期女王になるはずだったのに魔力が低く生まれた、その理由後程明かされるのか?城を出てから姫様が幸せに暮らそうと奮闘する話
by ウガウゴホホッ-
魔法を使えたら、いろんな物を作り出すことができるね。それを漫画のストーリーのなかで、可能にする。夢があるわー。
by ミステリ大好き主婦-
何かホッコリするお話の予感が・・・
絵は綺麗です。ヒロインも可愛い・・・
ヒロインは王女で城を追放されるところから、物語は始まります。
何やらとんでもない書物?電子図書館でしょうか?をヒロインが手に入れます!
ホッコリするおはなしかなぁ?趣味に走って!?
まだ無料分途中ですが、なんともホッコリとした展開が期待されます。
まづ☆3ですにゃぁ^^;今後に期待です。by OK猫にゃん-
童話のようにあたたかいお話。
雑貨屋さんを開きたいという、主人公のふんわりした夢を、一気に現実に推し進めてくれるマシューさんの登場で無料分が終了しました。
魔法を使って時短とか、クラフト作家さんには垂涎の能力だと思います。by りんごやーさん-
絵は好きだけど。
ストーリーが進んでるんだか進んでないんだか平坦でココロにささってこない。キレイな絵なのに。ストーリーにもインパクトほしいです。行商のヒト出てきてやっとちょっと頭にはいってきた。
by ドラベスト亮-
自分のしたいことを形にしていくってやっぱりいいなーって思うし、まったり感が好き!色んな人と関わっていくのもいいなって思う!
by ロん-
まったりとした感じ
魔法は強さが全てな母親に追放されて叔父さんの家で暮らすことになったヒロイン
叔父さんの遺産は不思議な書籍
そこからヒロインは雑貨屋さんを目指す
ゆったりとした感じで進むお話嫌いじゃないですが、続きが読みたい!とはならなかったので無料分でごめんなさいby あさひやさん-
先が気になる
まだ読み始めたばかりなのですが、話のテンポも良くて、キャラクターデザインも素敵で読みやすいです。まだ雑貨屋さんにはなっていないので、これからが楽しみです。
by ふー⭐-
地味にツボる。
別に面白い話しとかでないし、なんなら理不尽な理由で追いやられてるヒロインですが、色々と設定が面白い。
by お市の方様-
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはとてもキレイなのでとても読みやすいです。ストーリーも展開が早いので一気に読み上げてしまいました。
by USAKO-