みんなのレビューと感想「鉄仮面と罵られた令嬢は強欲な王太子から一途に愛される」(ネタバレ非表示)

鉄仮面と罵られた令嬢は強欲な王太子から一途に愛される
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
12話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 17件

いいひとだわ。

噓つきな妹の事がわかってくれたのね。
    味方が出来て良かったです。
    これから二人の仕事も恋も楽しみにしています。

表情が乏しい

表情が変わらないだけで、他人から色々な偏見や噂、さらに自分の努力を無駄になるような仕掛けをされる悲しい誤解…
    表情以外でもしっかり中身を見定める努力してほしい

わくわく

配信分を読んだ所での感想なのですが、親、妹が性格悪すぎるし、扱いが酷い。
    2人がどうなっていくのか、そして、妹はどう出てくるのか楽しみです。

配信分読みました

主人公である女性画はいいのですが、イケメン設定の王太子である男性画がいまいちだったので、少々残念な感じでした

が、ストーリーの方は、先が気になる内容でとりあえず配信分読ませて頂きました

表情が乏しくあまり感情を表に出さない出せない主人公はよくある定番ではありますが、家族や周囲から鉄仮面と呼ばれ、虐げられて使用人のような扱いを受けていて…

そんな主人公が、妹の引き立て役として出席したある日の舞踏会で、王家に掛けられた呪いを解く為に優秀な魔術師を探しているという王太子と出会います

そして、魔術を使える力はあってもまだ初心者の主人公は、王太子に誘われ、これから魔術を制御できるように勉強する事になります

出会ったその日に、あれよあれよという間に実家から出て、研究所みたいな場所で、魔術に詳しい人に教えてもらいながら学んでいくようです

教えてくれている男性も褒めるほど覚えが早く、優秀な主人公は、スポンジのように、水を得た魚のように一生懸命勉強して吸収して覚えていって、すごい…♪

もうあんな家なんかには帰らないで、あんな家族なんて完全無視で、立派な魔術師になって、そして幸せになってほしい…願
    この先、家族達が主人公に関わらないように望みます

タイトルになっているように、早く王太子に一途に愛されますように…☆彡

ウソをついて魔術の力があるように見せ掛けて、自己評価が高過ぎて勝手に勘違いして王太子に近付いてくる図々しい性悪妹に、王太子がズバッとキツく言ってくれたシーンがすっきりしてよかったです〜♪

そして、一瞬王太子に見せた主人公の笑顔が可愛らしかったなぁ〜(*´ω`*)
    可愛い過ぎてあれは、王太子も好きになってしまうね…♪
    続きが楽しみです

しかしながら、ウソつき性悪妹が王太子からキツく言われ、嘘泣きで姉のせいだと両親にチクっても、悪知恵が思うようにいかなかったから、主人公に何かしてくるのではと心配です…(>_<)

子供虐げる系母親

虐げられる系で母親が自分の娘をこんなに毛嫌いするの、まじでなぜなのか…(義母なら分かるけど自分の産んだ子でしょ?!)貴族だから子供自体にに興味がないのかと思いきや妹にはしっかり関わっているという(汗)そしてお母様、社交界で猫かぶった女にたくさん会ってるはずなのに娘のは見抜けないのね〜

鉄火面のヒロインて、どんなもん?と思って読み始めたけど、可愛いじゃないですか。妹はじめ家族が早くやり込めれないかなあと課金しちゃってます。

by lljunko

家族けら虐げられている主人公の令嬢。無表情で可愛げがないと言われ続けているけど、これだけ虐められたら心が死んじゃうからでしょう。主人公の魔力が、なにげに認められてからのシンデレラストーリー!幸せになって欲しいと、読み続けています。

突然読み出した

面白いです。
    少女漫画に抵抗がありましたが、読んでみると続きが気になって、気になって毎晩楽しみにしています。

何気に良かった

宣伝から見つけて読み始めたら意外と面白い、展開に期待してます。無料がもう少しあればいいのに残念です。来月読もうかな。

姉妹系

裕福な家庭での姉妹のいざこざ。どちらかが虐げられていて、それが主人公。今回もそのようなお話のようです。そこに魔術が絡んでくるというもので、きっと、主人公は幸せになれるのかなーという予測。続けて読みたいです。

by griko