【ネタバレあり】姉に婚約者を寝取られたので訳あり令息と結婚して辺境へと向かいますのレビューと感想(2ページ目)

• 2024/10/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
14話まで配信中(47~48pt / 話)

3.6 評価:3.6 41件

訳あり辺境伯と結婚生活は楽しい!

婚約者と姉の不倫を、目撃したヒロインは、
    その事実を忘れる為に、辺境の地の伯爵と結婚する。
    そして、辺境の地へ来て見たら、何でも一人でするし、料理をしたりする。
    伯爵も、畑を耕し召し使えも、いない。何でも自分流に、自由だ。いいね~、こんな暮らし。ヒロインも、楽しそうですね。このまま、仲良くして欲しいと思います。

「訳あり」を打ち明けてこそ…

婚約者と姉に裏切られたヒロインのウェンディは、その事実を忘れたいがために辺境伯子息に嫁ぐ。結婚の条件が普通とは違っていたが、遠方だし「裏切りません」の文言にも惹かれたし、格上の伯爵家で実家にも「益」もあるし……
    夫のぜルナとはなかなか打ち解けられないが、使用人たちとは日々楽しく過ごせるようになった。
    しかしその頃実家では、姉と元婚約者は上手く言っているとは言い難い関係になっていた。どうやら姉はウェンディを泣かせたいだけ…なんて最低の理由だったらしく、いまは姉の婚約者になった元婚約者も身勝手な理由で、後悔していた。
    しかしどうやら夫のゼルナは相当な訳ありらしい。父親の辺境伯の発言や、双子の友達が何やら意味深な事を言っている事からも……傷心のウェンディは気が付かなかったらしいが「裏切らない」の前に「あなたが裏切らないなら」と書かれていた。それとまだウェンディは、婚約者の裏切りから完全に立ち直れていない。ゼルナが自分の事も打ち明ければ二人は心から信頼し合える関係になりウェンディも心の傷から立ち直れるだろう。早く打ち明けろ!勇気を持てゼルナ!と言いたい。

うわっ

お姉さん、婚約者…元婚約者?
    とってもサイテー!
    ひどーい!
    きっと新しい婚約者さんとは運命の出会い!
    と信じたい。

姉に婚約者を奪われてしまった主人公の彼女。その2人のなかむつましい姿なんてどうしても見ていられなくて次の縁談にすがったのだが、

ほのぼの辺境ライフ

何故、お姉さんが意地悪なのか?でも浮気男よりは、穏やかな優しい旦那さんと辺境でほのぼのライフの方が良いから、終わりよければ全て良しだな。

今後の展開が気になる

無料分のみの感想。姉に婚約者を寝取られて遠縁の王家筋へと嫁いでみたら、貴族とは違う平民のような暮らしぶりだった。王子は良い人そう!ハッピーエンドを期待!

可愛らしい2人にキュンキュン

無料の5話まで拝見しました。
    今まで見た作品とは違い旦那さんがか弱しそうですが傷を持った2人が少しずつ距離を縮めていく所が可愛らしいです。
    ゼルナ様(旦那様)の愛犬ブルが2人の1番のキューピットになりそうですね。
    でも気をつけて!!ウェンディ(主人公)の元婚約者を寝取った姉が探してる!
    まだ色々ありそうですが続きを見るかは考え中です。

辺境伯としてはほのぼの系

婚約破棄からの辺境伯へ嫁入る流れはよくあるけれど、辺境(国境)を守護する家なのに鍬握って農業に勤しむひょろい男性なのが目新しい。

by yamas

無料分読みました

辛いのはわかるけど、結婚する前にこういう男ってわかって良かったよ。まぁお姉さんはわざとバラしたんだろうけど。続きはゆっくり読み進めていこうと思う。

ウエンディは裏切られて過去の人たちお和わなくてよい場所へ。。。
    ゼルナさんは心を開いて接してくれるようにやっとなってきたけど長い道のりでしたね。。。
    平民の双子?の友人とか今までになかった生活にウエンディは面食らいながらも馴染んできて幸せを感じられるようになってるのでゼルナさんといい関係になれると良いですね

by NAOI