みんなのレビューと感想「リベンジ~サレ姉の復讐~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 14話まで配信中(50pt / 話)
最悪な親と妹。
結局取られてしまうんだから。
これまでの分もあるんだから、スカッとやり返して、やっつけてほしいな。by 真田十勇士- 1
姉妹の関係
姉の物を欲しがる妹、許す両親、妹だけ甘やかす。物だけで無く、恋人や婚約者迄自分に取り込んでしまう避けて行きたい妹
by スピカの星- 0
広告から来ました。まず冒頭の旦那からの「何も言わす離婚してくれ」このセリフを見た瞬間、ハズレだなと思いました。ただのカップルならまだしも、漫画だからって離婚の大変さをナメすぎです。無料分しか読んでいませんが、こんなセリフが出てくるということはたぶんスピーディーなストーリー展開なのでしょう。サクサク進むのはいいとしても、もう少し深味のある内容にはならないものでしょうか。
by 鷺坂- 0
恋
取られてばかりで嫌にならないかな、また会わせたら取られてしまうって不安になりながら、連れて行き結局はやばい雰囲気
by ナミサト- 0
母親の毒親っぷりも無視できない
妹は本当に性格に難あり。姉のものを奪って、優越感に浸ることでしか自尊心を埋められないタイプなので、裏には強烈なコンプレックスがあるんだと思う。
こんな妹とはしっかり縁を切るしかないな。
そして婚約者のシンジはずいぶん簡単に妹に落とされてしまったなと言う感じ。
その辺の描写はもう少しひねっても良かったのでは、とは思いました。
個人的には母親が一番問題だと思う。
妹が幼い頃病気だったことを心配する不安な気持ちを、主人公のせいに置き換えることで心の平安を保とうとしていたのだなと思うけど、それが今まで続いてしまっている。
妹をモンスターにしたのは他でもない、この母親だと思うし、もう縁を切るしかないと強く思う。
とにかく、皆ムカついてしょうがないので、コテンパンに叩きのめして、主人公には幸せになって欲しい。by rin_ssiar- 9
双子のうちの片方が病気がちな一方、病気せずに健康なもう片方の姉を恨む母親っておかしくない?モンスターな妹が出来上がったのも母親のせいだろ?
by suitto- 4
母親の「この子がみちるの分の健康を奪った」という発想があり得ない。実母ですよね?
作者さんの未熟さを感じてしまい、読み続けてもつまらないこじつけが出てきそうだったので課金してまでは読まない。by ちなつa- 9
ふたご
ふたご、
一卵性のふたごちゃんってお話しみたいだけど…
あんまり?似てない?
妹に、いろいろ搾取されてしまうお話し?by お時計さん- 0
広告を見て…。
周り、みんなが妹贔屓で、姉が付き合った男性全てを妹に奪われてきてるなんて流石に無いかな。無料も少なく、課金して読むまでに至りませんでした。
by みっチャン3- 8
ありきたり
旦那の浮気相手が妹ってよくあるけど、ただただ旦那がアホなんでは?他に女性いないのか?と思う。
毒親だし、妹は巧妙ではなくただただ我儘な女なので、結婚を期に縁を切るべきだったとしかいえない。まあそれじゃ物語にならないんだけど。by 雑居ビル- 1