みんなのレビューと感想「リベンジ~サレ姉の復讐~」(ネタバレ非表示)

2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
NEWみちるの我儘は育ち方や環境のせいもあるのか、かなり歪んでいる。特にお母さんの差のつけた可愛がり方は異常すぎる。そのお母さんの異常な考え方自体が、みちるに遺伝してるのでは?
by はないちにさん-
NEW憎しみの方向
双子だからといっても、一人としての人格がそれぞれあるわけで、まして病は無関係で、どうしてその矛先が健康なもう一人に向かうのか、母親の気持ちが謎。偏った思い込みで人を追い詰めるのは違う。そうゆう人がどう落ちてきいくのか。
by あゆうまま-
NEWえ!!?
登場人物がほぼほぼクズ!!
読んでてイライラします。
サレ妻の復讐系は大好きですが、こちらはあまりハマりませんでした。by バニ蔵-
NEW胸糞悪い。無料の主人公の周りの人たちにムカつく。
無料の部分だけ読んだが、その後の内容もストレスがたまりそう、、by ベーグルさん-
NEWこんな妹本当に居たら恐い。親の態度も呆れる。血が繋がってなければ、、。次が気になる。スカッとしたい!!
by mii。。-
NEWリベンジものってよくあるよね〜
コレもよくあるリベンジもののひとつで、「コレは斬新!」とはならない。主人公と、リベンジしたい相手との構図も分かりやすくて、その分ストーリーはいつも予想の域を出ない。
by aym3523-
NEW共感できる人がいない
一言で表すと、わがままな双子の妹に婚約者を奪われた姉のお話。
ありがちな設定ですが、妹のわがままの度合いが結構えげつない上に、両親も(主に母親)それを黙認どころか加担しているようなところがあります。
主人公も縁を切ってしまえばいいのに、多額のお金を貸したり(返ってこないのに)するなど、なぜそこまでしなければならないというような行動も見受けられます。
サレ姉の復讐とあるので、最終的にはぎゃふんと言わせるような展開を期待しますし、幸せになってもらいたいと思いますが、主人公本人にも共感できるとまではいかない不思議な感情を抱きながら読んでいます。by 単なるマンガ好き-
NEWしんどい
しんどすぎる
ひどすぎる
こんなことされたら、悔しくて辛くて…
でも、周りの友達が味方になってくれて
幸せになれそうで期待してるby ユメノリ-
NEW展開はやくて好き
無料からイッキ読みしてしまい、次作が楽しみです。最近令嬢系でフワフワしてましたが、こういうタイプのマンガはドロドロだけどサクサク展開しストレス発散させていただけるのが有難いです‼️
by 愛するちゃとらん-
姉妹で優劣があるのはよくある。毒親って心根が腐ってるからどーにもならんのよなww妹もどーにもならん!クズ同士お似合いですー!!って叩き切るくらいの勢いがヒロインに欲しい笑
by ロん-