みんなのレビューと感想「独身主義の令嬢は、公爵様の溺愛から逃れたい」(ネタバレ非表示)

独身主義の令嬢は、公爵様の溺愛から逃れたい
  • タップ

評価3 25% 5
評価2 5% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

エレンティナが賢く行動力もあってとても好感が持てます。ロビンは頭悪すぎて本人から婚約破棄してくれて本当にラッキー!
    でも公爵様は冷静で賢い方、しかし、エレンティナの心を射止めることができるかな〜。
    楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

魔女が迫害されるって、魔女にとっては受難ですね。
    家の血筋で魔女になったのは、子どもにとっては不可抗力ですよね。

これからどうなる?

まだ最初ですが、なんとスッキリ気持ちのいい主人公だろう!と思いました。見てて清々しさがあり読みやすいです。

by 虎哲

この差別問題を どうしていくのか!

よくある幼い頃に出会っていて、その時の約束があって求婚!とか、そこから片想いしてて!!とかじゃ無いことん願います。
    それぞれが、それぞれなりの幸せを貫けますように!

ネタバレ レビューを表示する

よみたかったのが来てうれしい。
    魔女の血を引くヒロイン。
    バレてはダメなので、家族や側使えの以外知らない。
    たぶん。
    屋敷の人が知ってたら、どこまで知ってるんだろう?
    使用人が少ないのかな。
    そんなヒロインの希望は独身主義。
    婚約者から婚約破棄を言われて喜んだのも束の間、次の婚約者があらわれ。
    どうなるかなー。
    楽しみ

うーーーん

ネタバレ レビューを表示する

表紙からして、実は公爵様はイケメンなんでしょう。まだ読み進めてないけど、独身を貫くことはないんだろうな。

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分のみ。魔女というのがひとつお話の鍵になるのだと思われる。話の入りは割とよくある感じ。まだまだここからというところ。

公爵様?

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけの感想です!
    主人公は伝説の魔女の血を引く令嬢でやはり魔女としての能力もあるみたい
    その割には普通に生活できてるし家族やメイドにも魔女であることは知られています
    本人は家族の為に結婚したくないけど周りはしてほしい。婚約破棄後にまたまた結婚の申し出がありすんなり2度目の婚約。今度の公爵さまは定番のイケメンではなく冴えない髭面の人?今後二人の関係が始まるのですが公爵様が訳ありそうで気になります

絵が綺麗で好き

絵が綺麗なので飽きずに読める感じです。
    元婚約者が、ひどい態度なのがバカっぽくてしょっぱいです。これから活躍予定のイケメンとの差が、すごいよね。主人公の令嬢のさばさばが、カッコいいので楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

一気に読んでしまいましたー!魔女というのも魅力的ですが、アーテン様もまたまだ謎な部分があって、先が気になります〜!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー