【ネタバレあり】裏切り公爵と逆行姫のレビューと感想(3ページ目)

裏切り公爵と逆行姫
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
44話まで配信中(56pt / 話)

3.8 評価:3.8 84件

無料分まで読ませていただきました!続きがめちゃくちゃ気になります!!主人公がどんな対策をしてどんな風にまわりを巻き込んでいくのか!?見届けたい!

9話まで読みました。
    これからテレサ姫のことをどんどん知っていつてくれるんだろうけど、まだ誤解されたままなので、かわいそうです。
    続きが気になります。

国民がどれだけ苦しい生活をしているのか一つもわからなかった主人公の彼女。ある日、クーデターにより命を落とすことになった彼女だがなぜか時間が逆行して人生をやり直せる機会がおきて

がんば

婚約者が国民のためにテレサを裏切り、殺してしまった。殺されたくなかったらテレサは頑張って国民の為に尽くしたこれがとても面白かった

過去に戻ってやり直し

ヒロインは純真無垢なお姫様。王族は圧政、重税で贅沢をし、民衆は貧困に喘いでいた。そんなことも知らず、城の中でぬくぬくと育ったヒロインは、1人の男の子と出会い、恋をして婚約者に、、しかし、婚約者は数年後に反乱を起こし、ヒロインを殺害するスパイだったのです、、、死んでしまったはずのヒロインが目覚めたのは、初めて出会った子供の頃のあの日、、やり直しを心に決めるのでした。

なぜかおすすめにおひめさまものが多く出て来てこちらもその一つでした。ためしによんでみたら、おもしろかったです!早く展開がきになります

贅沢

ずっとお城から出たことのないお姫様、、贅沢三昧をしていて国民が貧しい暮らしをしていることを知らなかった、、

悪くはないですが

何となく他の作品をたくさん読んできて、違和感がある言動や行動が目についたかな。
    皇女様と公爵の婚約者の会話、反乱の貴族たち……なとなど。
    もちろん、王族も。
    何がどうって、指摘できないのが悔しいですが。何となく変な違和感がありますね。
    あと、公爵だけ絵が変。顔が微妙です。他の男性陣はそこまででもないのに。
    暇を見つけては、読んではいますが、今後はどうしようかと。今は、私が王になるってとこまで読みました。

1回目の人生で王家一家が殺された。それも自業自得、税を沢山とって自分達は贅沢三昧!3兄妹の末っ子ヒロインが逆行し2度目の人生では自分の目でしっきり民の現状を把握し何が出来るか色々と試行錯誤する。
    今回は殺されずにすむのかな?

by Chocomo

発想が…幼稚…

ありがちなタイムリープ話。
    とりあえず4話までの感想です。

堕落しきってる王族(家族)をどうやって改心させるんだろね…
    人間って贅沢しちゃうと下げることって難しいのよ?色々勉強してるっぽいヒロインだけども、書物と使用人から学んでるだけじゃ国は救えんだろうに…政治や経営学の先生なり探して勉強して、家族は断罪出来るだけの影響力つけろよってのが真面目なツッコミです(笑)

絵は良くもなく悪くもなく。
    おちょぼ口が正直気持ち悪いです。
    あの絵柄でまた男は脱いだら凄いんですパティーンは止めて頂きたい気持ち悪いから。(||´Д`)o

まぁストーリー次第で星は変動しますんで…とりあえず3。