みんなのレビューと感想「鬼人幻燈抄(コミック)」(ネタバレ非表示)

鬼人幻燈抄(コミック)
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
144話まで配信中(35pt / 話)

4.3 評価:4.3 94件
評価5 46% 43
評価4 39% 37
評価3 13% 12
評価2 2% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全94件

NEW

テレビアニメ放送されたことをきっかけに 原作も読んでみたくなりました。冒頭 甚太や白雪 鈴音の3人の関係がとても切なくて悲しい。1人ぽっちになった甚太の長く苦しい旅がはじまる。鈴音に再会したらどうなるのかな。まだまだ物語前半だけどとても気になる一冊になりました。

by USAKO

物悲しい

遡っての過去の物語が…とても興味を引きました…。今はまだチャージの途中ですが、登場人物?鬼?抗えない感情に物悲しさを感じます。
    いつもなら、辛くなって読まないパターンなのですが1話の行での主人公の涙が、継続して読みたいと思わせてくれました。

NEW
    展開は遅いけど、胸にグッと来る

ファンタジー系が好きなので、読み始めました。現代から始まり、過去の出来事へと戻り、少しずつ話が展開していきます。物語の展開は非常にゆっくりですが、その分、登場人物が丁寧に描かれ、胸にグッと来るものがあります。基本的に悲しい話が多く、グロい描写もありますが、悲しいながらも、胸を打つ話が多く、読後はメンタルがやられる事もありますが、よくまとまっています。全ての話が、次に展開されていく内容に繋がっていき、あの時のこの話はここへ、この話はそう言う事だったのかと徐々に分かっていくような感じです。それぞれの個性がしっかりと描かれて、一つの話がだいぶ、長いのですが、この、丁寧さで飽きる事なく読めると思います。ファンタジー系が好きで、内容のしっかりした話を読みたい人におすすめだと思います。

鬼系の話で

鬼退治系の話です。少しラブストーリーがあるものの、あまりその部分に関してはピンときません。途中までしたか読んでないので鬼と妹の行く末が気になります。

アニメからです

ジャンプの世界的大ヒット漫画とどうしても重なる部分がある設定です。
    原作小説はその漫画と同時期の開始なので、比較してしまうのはしかたないと思います。
    それを差し引いても、ひきこまれます。

え?ええ??

無料分しか読んでいないからでしょうか?あまりにも悲しい?むなしい??やるせない話でどうしたらいいのか分かりません。読者として、今、宙ぶらりんですが、読み進めると分かるのでしょうか。

絵は無骨な感じですが見やすいです。
    一話からどんどん世界観に引き込まれて、ストーリー展開が良いのでどんどん読み進めたくなります。
    剣士と鬼の作品と言えばあの有名な漫画を思い浮かべますが、この作品は似て非なるもの。
    と思いきや、深い部分では通ずる部分もあります。
    消費ポイントも少ないので、最後まで見届けたい作品です。

絵の筆感が好きだなぁ〜

映像を観ているよう…。
    絵に迫力があるし、登場人物の姿や顔かたちにも魅力があって、引き込まれていきます。
    まだ無料分の54話までしか読んでいませんが、続きがとっても気になりますッ‼️

タイトルは秀逸です。が、

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの秀逸さに惹かれて読み始めましたが、個人的にはイマイチでした。時を超えての壮大なストーリーはわかるのですが、もう一つ盛り上がりとかが足りない気がする。

妹嫌い

どーーしても妹が好きになれません。どんな思いがあったとしても。本当にひどいです。ただ話は面白いし悲しい部分もあってじっくり読みたい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー