みんなのレビューと感想「鬼人幻燈抄(コミック)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/05 11:59 まで
せつない
辛い。たとえ相思相愛なのに他の男に嫁ぐ女性を守り抜くと決めていたのに、それまで大事に思い共に労わりあっていた妹によって愛する女性を失ってしまうなんて…。
by Tra gatan-
最新話まで読みました
141話の最新話まで読みました。
無料分が多かったので何となく読み始めたら、
これがなかなか…引き込まれました。
少女漫画のようなラブリーな絵ではなく、
だからこそこの「鬼の世界」にぴったり。
現代と過去を上手く織り交ぜながら、
一本筋を通しながらも短編集のように
スッキリさせてくれる話の進め方も面白い。
1話のポイントが低いのもかなり好印象。
60ポイントとかだったら、この長編を
読み続けるのは無理なので。
続きもポイントを変えずに出して欲しいです。
男女問わず、先ずは無料分だけでも読んでみて
欲しいと思います。by nagonta-
………読み始めた頃は穏やかな感じで話しが進み「んー…」って思っていたが途中から『ハイパーストレス展開』になり……あまりのストレス度合いにドロップを検討していたが、その後の話しが面白く感じ…気付けば無料分を読み終えて…。後から考えれば、あのストレス展開はストーリーの構成に必要だったのであろう事は分かるのだが…。
まぁ、結果的に星は4つ位かな?by Cz-75-
小説の描写が緻密な話なので漫画ではどうなのかと思って読んでみたら、小説とは違う魅力がある作品でした。感情の機微がわかりやすいし、1話が短いかなと思うけど楽しめます。ぜひ読んでみてほしいです。
by 稀咲-
好きかも
え?好きかも(*´ω`*)いい感じの絵柄とストーリー見つけちゃったよ!絶対、面白いじゃん♥️楽しみしかない👍
by 夜猫子-
他の方のレビューでアニメ化されているという事を知りました。この漫画は面白いし、アニメに向いていると思うので是非見てみたいですね。
by DonDon-
切ない!
17話まで読みました。先はまだまだですが既におもしろいので思わずレビューしました。想い合っているのに村のため、お互いの責務を果たすべく身を引くと決めた2人が切ない!冒頭の高校生は何かを成し遂げた甚太なのかな?何があったのか読み進めるのが楽しみです!
by いっちゃん3号-
まだ少ししか読んでないのですが、切ない感じします。
甚太は、いつきひめ(白雪)が妹のすず(鬼だった)に首切られて、鬼になってしまった?
まだ読み始めて理解不足、先が気になるのでまだ読み続けます。
甚太も鬼になったから不老で、100年以上すずを追い続けて、舞台は平成になったのかな?by Himawari15-
タイトル良いね
タイトルを裏切らない良い出だし。どんどん謎も深まり惹かれていく展開です。こういう山葵がピリッときいたような話が好き!
by hi9649-
壮大すぎる
何気なく読み始めて、最初は明るい始まり方だったのに一気に時代が遡り重い話になった。甚太は何年生きてるの?鬼ってずっといるワケ?今読んでわかったのは本当の兄妹ではなく妹が実は鬼だってこと。そして不幸の始まりがやってくる?
甚太が魅力的なのと現代の巫女のJKがかわいいのでどういう風になっていくのか楽しみです。でも、長そう・・・by aoimizu-