【ネタバレあり】鬼人幻燈抄(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

妹が
村を守っている甚太には複雑な事情があるみたい
鬼が出た森に退治にやってきて、鬼に告げられる
お前の近くに俺たちの仲間、がいるだろと。
ホントの兄妹じゃなかったんだ
そして妹は鬼・・どうなっていくんだろうby めちゃ滅茶-
最初不思議なスタートから始まって過去に遡りましたが、めちゃくちゃ引き込まれます!伏線的描写等気になる要素がいっぱいで早く続きを読みたい。
by michelangel-
切ないですね。
色んな人達の色んな感情が絡み合って、相思相愛だった相手を亡くしてしまう。
それも、妹の様に大事に思っていた人に首を落とされて。
皆んな、ただ好きな人の側に居たかっただけなのに。
先がとても気になります。by hahaさん-
気になる点がいっぱい!
とりあえず鈴音ちゃん。たぶんだけど、鬼なんだろうね。小さいままだし、片目を隠してるし。
もっともっと読みたい!!!by かいさんn-
とてもおもしろいです。
幕末の日本を舞台にした妖怪と剣アクションのお話です。時代背景や和の雰囲気がすごく美しくて引き込まれます。
by こまきこまきこまき-
読んでいくうちにどんどん引き込まれていきました。鈴音ちゃんが同胞?!てことはやっぱり鬼なのか…。今後の展開が気になります!
by ティモリード-
オススメででてきて読み始めました!面白いです。最初の現代が出てくるところと話がどう繋がっていくのか…高校生と巫女守が同じ名前だし。気になります!
by 事務員の麦茶-
無料34話まで読みました
34話あたりでやっと物語が動き始めて
おもしろくなってきた感じ
なのに、無料が終了した
まだまだ序盤っていうか、プロローグだよね
現代で再会して戦うまで長そう
だって、その先のタイトル見てたら
江戸編とかになってる
明治も大正も昭和も激動の時代をどうやって
生きているのか興味あるby ごろごろ読む-
いずれ来たる鬼神は
最初の話は現代。ある神社に不思議な青年が現れて、一気に過去に話が遡る。
鬼に狙われているいつきひめを守る、主人公甚太。妹の鈴音と仲良く暮らしていた。
しかし、鬼が村を襲撃。山でもう一体と戦っていた甚太が村に戻ると、
いつきひめを
鈴音が
甚太の目の前で
…
未来を見られるという、村を襲撃した鬼が言うには、鬼を守ってくれる鬼神がこの村から誕生するのだという。
第一話の神社の名前といい、この兄妹の行く末が気になります!by ぺぇにょ-
漫画も良い!!
小説を読破してます。最高でした!!そして、漫画も、やはり良いです。絵になると、また違う良さがある。170年を超える長い長い人生を歩んでいく甚太(甚夜)の鬼との戦いと、かかわっていく人たちの温かみに、切なさと感動を与えてくれるお話です。絶対におすすめです!!
by 猫ニャン-