みんなのレビューと感想「高飛車皇女は黙ってない」(ネタバレ非表示)

高飛車皇女は黙ってない
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
53話まで配信中(41~44pt / 話)

4.5 評価:4.5 74件
評価5 57% 42
評価4 32% 24
評価3 11% 8
評価2 0% 0
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全74件

スッキリする〜

皇女が解決していく手際の良さに惚れ惚れしますね!
    色々と気になる事もあるので、話の展開が気になります。無料分読んでしまったので、続き素敵な展開を期待してます!

NEW
    外堀埋め立て皇女の手のひら転がし物語

以前、一介の若い女性行員が、相手の社会的地位とか自己の保身とか一切忖度せず、理不尽や間違いをズバッと指摘して、スカッとさせる作品がありました。もしかしてこれは、その「◯◯◯は黙ってない」シリーズへのオマージュ?なんて思いながら、読んでいます。
     実際は、単なる一行員が声を挙げたところで、そうそう簡単に事態は変わらないし、残念ながら、どこの組織でも、そんなもん。だからこそ、クローディアの「暗躍」が、楽しいのでしょうね。
     とにかくこのお姫様、外堀の埋め方が、えげつない。帝国の皇女ってだけでも、人生勝ち組なのに、そこに加えて、美人で、教養もあって、人脈もあるときたもんだから、人心掌握はお手のもの。見事なシビリアンコントロールで、断罪対象者たちを手のひら転がしです。その高尚なようで、実は、陰湿な追い詰めっぷりは、結構クセになりそう…(笑)
     これだけ地位があると、普通は政略結婚の道を歩むのでしょうが、それさえも彼女なら、コントロールしそうな勢い。何気に優秀な従者ベリルとの関係も、深掘りしたいところです。さてさて高飛車皇女サマ、次はどんな高ビーを、見せてくださるのかな?

by Mayaya

貴族の

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚の厳しさとか、お花畑じゃないストーリーでざまぁもちゃんと厳しいし、何より主人公が強くてまっすぐでよいです

思ったより面白かった

高飛車が小気味いい。賢く優しい主人公。
    なんとなく読み始めたけど、どんどん読み進めたくなる作品でした。
    ただ、ちょっと絵が気になったかな。
    頭と体のバランスがあれれ?でした。

水戸黄門的な話😄

王国の学園に起こる問題(今のところ恋愛絡みのみ)を帝国の皇女がバッサバッサと解決していく話です
    水戸黄門的な話が好きな人ははまるかも?

NEW

絵も綺麗でテンポもいいので、サクサク読み進められるうえに、とにかく痛快でスカッとする。アタマ良い人ってこんな感じ…という策の練り方、言い回し。おもしろい、オススメ。

NEW

正義感が強く凛として、これぞ皇女という女性。噂などに振り回されず、自分の目で見たことだけを信じるぶれない女性。悪を成敗する、スキッと感満載。

気持ちが良い

なかなか筋の通った高飛車ヒロインですね。
    美しさと教養と正義を持ち、その中に悪女の素質も見え隠れして、次は何をするのか楽しみです。

by mmnkp

NEW
    最高!おすすめ!

こんなにスカッとして、痛快で爽快な漫画があったことに感謝!
    大好きな作品です!
    何回も読み返してしまうし全話絶対に読みます!

まだ無料分しか読んでいませんが、
    クローディアは誰と結ばれるの????
    すっごい気になる!

最高!

広告を見て読み始めたんですけれども、悪役令嬢を被害者側が復讐するのではなく第三者から復讐をするというまた違った方面からの復讐物語で面白いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー