みんなのレビューと感想「高飛車皇女は黙ってない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.5 評価:4.5 193件
評価5 58% 111
評価4 31% 60
評価3 11% 22
評価2 0% 0
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全193件

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

スカッとしますね。
    賢くて綺麗な主人公。
    伏線たくさんありそうだけど読み進めれば解決するのかな。
    最近流行りの転生系というわけでもなさそうです。
    わからないけど。
    へにゃへにゃして何がしたいのかわからなくて、それでもストーリー上良い人!みたいな設定の話が多い中、キャラが立ってて好感が持てます!

気持ちがいい

主人公の頭の良さで色々なことを解決!テンポもよく話が爽快です。
    貴族や王族の権利と義務がよく描かれていて、王政ではないけれど、今の政治に見習わせたい〜なんて思ってしまう。

おもしろいーーーー!

偶然見つめた作品。いやー面白い!久しぶりにはまりました。無料が終わっても読みたい衝動が抑えられず、課金が止まりません。高飛車皇女最高!今後の執事との関係性も楽しみーーーー。

ネタバレ レビューを表示する

理不尽な目に遭い悪役令嬢のレッテルを貼られ断罪される令嬢を皇女クローディアが救っていくお話…と言えばいいのでしょうか
    最初は自分の地位を振りかざした勧善懲悪的なお話だと思っていました
    ただ目の前で断罪されようとしている令嬢たちを救うわけではなく、しっかり自分と帝国に利益があるように根回ししたりと強かな面もあります
    もちろん交渉相手となる王国側にも損がない内容で取引を行います
    そこがただの正義のヒロインというわけではなく、しっかりと帝国皇女としての役割を果たしていて好きです

またメインのストーリーとは別に、従者であるベリルとの関係も気になるところ…好意のようなものを感じるのですが、自分たちの立場と役割、帝国の損得勘定に長けたこの人たちが主従で恋愛とかしないだろうし…と考えてしまいます
    高飛車と言いますがデレるときはデレるのでそこも可愛らしくて好きです

う〜ん…

内容的には、面白そうたけど…絵が幼すぎる❗❗何で こんな評価が高いのか 謎💦💦もう少し絵が上手だったなら良かったのに!リタイアです。

いいですね☆こういうの

ネタバレ レビューを表示する

お決まりの「真実の愛」とやらの婚約破棄からのスタートですが出だしからやってくれました(  ̄▽ ̄)
    「お黙りなさい」ってカッコいい(*`▽´*)

主人公は貴族ではほとんどの人が知る皇女様
    観察眼、判断力、行動力いずれも優れていて完璧な皇女
    問題を抱えている生徒達を思うようにコントロールし、
    更にはその両親までも成敗し国に貢献していくスーパーウーマン
    でもどうやら自身の恋愛は。。。

主人公の従者も良いキャラしている
    この二人。。。

最後まで読んでどうなるのか確認したい作品です

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが面白そうなので、読み始めました。今までにない角度からの切り口で、初めはちょっと古い感じでテンポが…と思ったけど、読み進めるうちに、次作を楽しみにするように。 惜しいのは。。やっぱり…表情などの描写やドレスなどに年代を感じることと、動きが固いこと。

単純ざまぁ話ではない

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからも想像される通り「弱気を助け強気を挫く」大国の皇女クローディアが揉め事を華麗なる手腕で鮮やかに解決していくスカッとするお話・・
    ではあるのだけど単純明快な水戸黄門的勧善懲悪とはちょっと違う。
    被害者サイドだけでなく加害者側の背景もしっかり描かれていてよりキャラの心情が分かりやすい。
    ほろ苦さを含んだ事件の結末とクローディアの複雑な生い立ちも絡みそこはかとなく切なさが漂う。
    クローディアに忠実に寄り添う従者ベリルとの謎めいた関係も気になるところ。
    まだ途中ではあるけれど最終的にはクローディアの心の底からの笑顔を見られる事を願う。

課金の手が止まりません

頭の切れる素敵な皇女、は今まで読んだ漫画にも沢山出てきたけれど、今作品ほど引き込まれたのは初めてです。

無料分だけで作品の良質さや高評価に納得。続きを読みたくなるのは当然とも言えるでしょう。

絵も作者さんの特徴が良い意味で出ていて、他作品とはっきり区別できる。1話のボリュームもしっかりあるのにポイントは良心的。

一気に36話まで読みましたが、もちろん配信分は全部読みます。皇女自身の謎も今後出てくるだろうし、従者の過去も勿論知りたいし。

先ずは無料分をぜひ読んでみて下さい。日々のイライラも吹っ飛びますよ。

by nagonta

広告で面白そうと思って読みました。

無料分だけでは見たいところまで見れず残念。
    ですが、クローディアの格好良さは見ていてスッキリです。
    続きかま気になる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー