みんなのレビューと感想「高飛車皇女は黙ってない」(ネタバレ非表示)
NEWもう少し読ませて欲しい
試し読みが短すぎて大好きなクローディア様が登場しません。これでは、クローディア様のカッコ良さ、尊さ、聡明さ、美しさ、のどれもが全然わかりません。大好きなクローディア様が出てこないなんて、残念すぎます。
by まど2-
これこれこれこれ〜!!
こういうのを待ってたんですよっ!!✨️
ざまぁ系とか復讐系のファンタジーも数あるが、どこか貴族の決まりを無視した世界観や不要な優しさを持っちゃう悲劇のヒロインタイプの作品がほとんど…
しかし!この作品はひと味もふた味も違う…!
主人公は裕福な皇女だけれど、頭が良くてキレがいい、とにかく強くて権力に屈せず罪を犯した相手はとことん懲らしめる素晴らしいお方!✨
タイトルには、高飛車とあるけれどそんな事全くないです!🫶
読み始めた当初は、少し拙い絵が気になったのですが、1度読めばもう課金の手が止まらない程ストーリーが沼です!!😆︎💕︎
このまま完結まで課金する予定です!by 野菜先生-
スカッと!
すっきりする展開が多くサクサク読めます!主人公にも辛い過去がありながら、周りを助け自分を高めて行く生き様は見ていて爽快です。
by ポン423751-
身分の低い令嬢が高位貴族の令嬢の婚約者を奪って婚約破棄させようとしたり、姉妹で両親の愛情の差があって辛い上に、婚約者を姉妹に奪われたりと、ファンタジー漫画に良くある設定を、いつもと違う視点からズバッと切って解決してくれる皇女に拍手!
とても面白いです!by chack&hamuko-
主人公最高!
面白い作品でした。主人公が気高く、かっこよく、そして時折見せる乙女な部分がとても魅力的です。主人公が、よくある異世界系悪役令嬢なのではなく、そういった令嬢たちを救ったりして得た人脈や元来の聡明さを用いて、気高い控除として生き抜いていくお話です。
by かっかここ!!!-
主人公は女性なので、女性版のヒーロー物語って感じですね。いちいち発言がスカッとしますね。抗ってくる人たちもいますが、それをねじ伏せるところが読んでいてすっきりとして面白いです。
by にゃー5656-
恵まれた皇女
美貌、知性、冷静な判断力、かつ皇女と言う恵まれた女性は周囲の難問を解決しながら更に人望を集めて中心の存在になる
by スピカの星-
無料分15話読みました。
15話読めてラッキー🎵
強い女性の華麗な復讐劇は、読んでいて爽快です!
周りがお馬鹿なキャラなのも笑える😆by Mie S-
バナーで何度か見かけて、最初はスルーしてたのですがなんとなく読んでみたら、深く描かれてあって読み応えのある作品でした。
貴族系ですが、表面的なものも多い中こちらは違和感なく読めました。by emmmmmma-
ランキングの上位にあったので、目に止まりました!とても表紙に惹きつけられる絵です。無料分だけとりあえず楽しんだけどよかったです!
by nn21-