みんなのレビューと感想「高飛車皇女は黙ってない」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で18話まで(2026/05/14 11:59まで)
NEW好き!
婚約者の令嬢をダメ王子が派手に振ろうとするシーンを見て、あぁお決まりのストーリーね・・と若干冷めつつスクロールしていたらカッコいい令嬢が現れた。
これは続きを見ずにはいられません。活躍期待!by pandel-
NEW頭がキレる高飛車皇女が実は照れ屋な所も可愛い。助けられたヒロインも、少しずつ自信をつけて行くのも読んでいて楽しい!
by tmmc-
NEWスカッとする
身分も良くて見た目も良くて頭も切れる皇女様が学園に溢れるお馬鹿さんたちを正論でバッサリ切っていく漫画です。
こっちも納得する見ていて気持ちがいい漫画です。by 七に-
痛快
よくある婚約者のいる王族がみんなのいる前で婚約破棄を告げる。相手は可憐な少女で。そこへ颯爽と現れてみんなを正論で打ちのめす。痛快だね
by Riechoko-
完璧皇女!
クローディアが本当に素敵。
賢く視野が広くて、しっかり現実を見ているクローディア。
でも心根は、白雪姫やシンデレラのようなお姫様をイメージさせるような、誰よりも優しい女の子。
皇族として生まれたからには、自分の心にまっすぐに生きるには難しい、と感じさせてくれる作品でとても好きです。by MKNARB-
スカッと!
姫様の正論がめっちゃスカッとします。勧善懲悪モノがお好きな方におすすめします。絵も綺麗でクスリと笑える部分もあり、読みやすいです。
by 3D小夜子-
筋が通ってる皇女
高飛車だろうが筋道通った考えの人は良い。勧善懲悪ではないかもだけど、印籠代わりの身分もあるし間違いないでしょう。
by ハムもらん-
3話まで読みました。
よくある平民が王子と恋して婚約者から奪うストーリーかと思いましたが論破され、あっけなく王子から離れるという…。
文字が多く、色々並べ過ぎてるので読みにくいですね。by はなまる、-
ただただ主人公の皇女様かっこいい!!!!
他校の王族にもガツンと言ってしまえる主人公が美しい!!!
内容も面白くてどハマりしました!by ceila-
痛快
主人公は、”高飛車”というより、”頭が切れる強い女性”として魅力的です。
悪事を一刀両断していく姿にスカッとします。
絵柄の好みは別れると思いますが、読み進めていくうちに気にならなくなります。
従者ベリルとの関係も気になり、続きが楽しみです。by ドキドキ★-