みんなのレビューと感想「高飛車皇女は黙ってない」(ネタバレ非表示)

高飛車皇女は黙ってない
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
36話まで配信中(41~42pt / 話)

4.6 評価:4.6 5件

36話まで

配信話36話まで読んでみました。最初は見事な論破でスカッとして面白いと感じましたが2回目一気に読み返してみたら、地位と権力とお金とコネクション、手足となる従者が沢山いれば何でも出来るもんだな~と。つい、意地悪な考えが頭をよぎりました。ごめんなさい。🙏💦 途中から問題を解決するまで根回しとその説明にクドクドと長く理屈っぽく感じたし~断罪する相手に何故そこまでわざわざ説明してあげるの?甘くない?他国の皇女がわざわざ留学先とはいえ他国の地下牢まで説明しに行くなんて……。その上、説明してあげても自分の置かれてる立場が分からずに喚く相手に無駄じゃない?皇女様何やってんの?と。その辺に少し違和感を感じました。タイトルが「黙ってない」なら、これからもズカズカと割り込んで行くんだろうな~~。理屈好きな方にはオススメです。

スカッと論破❗️

ヒロインが正論で、アホな婚約者の王子と男爵令嬢を論破するのがカッコ良いよ❗️ スカッとするな~
    スマートなヒロインに一瞬でファンになっちゃうわ~
    ど正論で、王子よ、お前が国の王になる資質は全くないから
    ヒロイン国王になって~
    頭がよく冷静なヒロインの言葉が納得しかないわよ❗️面白いー好きだわこの作品❗️

簡単に言うならめちゃくちゃ面白かったし続きが読みたくて仕方ない。
    詳しく言うなら、人の業が上手く出てるし、主人公やその周りのキャラ、悪役に至るまでそれぞれの感情や思考の変化も上手い。

by 2817

良い

こういう高飛車皇女、素敵ですね。誰も敵わないですよね。早く続きが読みたいです。できれば皇女の恋愛も叶うと良いなと思います。

スッキリ

皇女殿下が隣国の問題をスッキリ爽快に裁き、収めていくストーリーです。
    皇女殿下の話はほんと、その通り!と拍手したくなるほど
    多少の腹黒さも思い通りのシナリオに持っていく力も、魅力的✨
    侍従の方とのラブロマンスが今後あるのでは?と一気に配信分を楽しく読みました。続きが早く読みたい!