みんなのレビューと感想「5番目のともだち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
25話まで配信中(64pt / 話)

3.7 評価:3.7 48件

意味深なタイトル(笑)

意味深なタイトルからのスタートです。恵梨香の1番から4番までの「ともだち」は、人に非ずで、彼女の夜のお供。◯ンダーバードやウ◯トラ警備隊じゃないけれど、それぞれの号機の特性を活かして、活躍の場を得ている立派なオトモダチ。そこに乱入?したのが、「松岡亮」というリアルな人間の「ともだち」…つまりは、彼が「5番目」っつーことですね。視点の切り口が面白く、TLだけどTLっぽくない話の進み方に、早くも興味津々です。
     ヒロイン恵梨香が、女性用器具について、ポジティブに捉えている様子に好感がもてます。快感を得る方法を、信頼のおける友達同士で話題にできるような、もう少し性に関して寛容な社会になったら、偏った知識に振り回される人も減るんじゃないかな。
     器具の描写は、結構リアルで、ここまで許されるんだーって感じ。これが男性キャラにくっついて?いたら、アウトなのに、器具だからセーフなのね…(笑)
     正直1話64ptは、それなりにお高め。それでも、「5番目のともだち」とのガチ恋の可能性が気になります。5番目は1番目に、そして唯一に昇格できるのか…恵梨香と亮の駆け引きから、しばらく目が離せません。

by Mayaya

取り扱い

無料まで読んだところです。
    主人公の彼女は、会社で淡々としたかんじですが、家では中々情熱的なんですね。
    お手入れもされてて、大切な友達なんですね。

絵が好き

絵の感じはエロ路線じゃないのに
    ナチュラルエロ路線で、登場人物の表情も
    よく描かれてて引き込まれる。
    まだ無料読みの段階だけど続きが楽しみ。

3話まで

TLらしくセルフ用のブツはリアルに出てきますが、3話までだとまだ人との絡みは出てこないのでこれからかな。