みんなのレビューと感想「最恐上司と同棲したら最強に愛されました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最恐上司と同棲したら最強に愛されました
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 3話無料/毎日無料で14話まで(2026/12/04 23:59まで)

3.2 評価:3.2 2,406件
評価5 15% 365
評価4 24% 579
評価3 37% 896
評価2 17% 417
評価1 6% 149

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全2,406件

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いてましたが、絵のトーンが変わったり、怖い、誰だろうって思っちゃいました。
    あと、会社で「これやったの誰?」ってミスを暴くみたいなことしないのでは、と思いました。お人好しヒロインが浮気男のプロポーズを待とうとしたり、部長に背中押されるとか既視感がありました。

おすすめに出ていたので読んでみましたが、あまりにもスタンダードすぎる内容でした。もう少し新手な感じが欲しかったです。

主人公がまず変

一話目の最初っから、後輩のミスを「自分がやりました」ってかばってる。いかにも良いことしてる私、って顔して。
    これでもう主人公が嫌いになりました。だってそれ間違ってるもの。部長も「お前はまたそうやって、一人で抱え込むなよ」みたいなどうでもいい台詞言ってないでビシッと注意すべきでしょ。それ誰のためにもなってねえからな、かばってないで後輩をきっちり指導しろ、次また余計な事するなら後輩共々他部署へ飛ばすぞこの野郎くらい言ってくれよ。

話は本当によくあるテンプレート展開
    お人好し主人公がク○彼氏にいいように使われて、彼氏の浮気に気付いて別れて、鬼だけどイケメンシゴデキ上司が自分を気に掛けて救ってくれてなりゆきで上司の家に居候、いい子だと思ってた後輩女もク○で、上司は実は御曹司で、というね。

まあそれはいい。水戸黄門しかり、私たちはテンプレートな展開が結局大好きなのだから。

仕事の描写がお粗末なのも、リアルに描かないというより、そもそも描けないのでしょう。何かしらの職場を知ってればもう少しリアリティ出せるはず。

何より絵が雑なんだよなあ。
    回を追う毎に雑になってる。ラフスケッチのまんま出してるのか?っていう線の粗さだし、これ課金して読ませるのはちょっとひどくないかと思っちゃう。

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定を詰め込んでいるので差別化必須なのに、いろいろ残念すぎる…。
    キャラクターの魅力や細かいエピソードの面白み、テンポの良さ、画力が勝負だと思うんだけど、どれもパッとしない。

ネタバレ レビューを表示する

ほんとにいろんな意味で最強で最恐な上司だなぁ。けどこんなに想ってくれて的確に相談に乗ってくれて最高です。

既視感

ネタバレ レビューを表示する

あれ?こんな感じのエピソードはわらとよくみていたんだよなと既視感、イケメン上司のもとに失恋した部下が来るってあるあるでした

無料分だけ読みました

元カレがクソすぎ、ヒロインが弱めで胸糞悪いシーンが多めで読み進めるのが辛いです…
    上司がただ優しいだけじゃないのは好みなんですが、やたら物事わかってるかのような余裕ぶりがちょっと鼻につくというか。
    この後ヒロインも強く成長するとか溺愛サれるとかの展開かと思うんですが、課金してまでは、、、

無料分を読みました。
    話の内容もですが、とにかく絵が怖くて…
    (書いている方も多いですが)
    なぜあんなにホラーな感じにされるのか、ちょっと謎です…

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでないけど、ありがちな始まり方で、最初からつまらない。
    会社で、後輩のミスをかぶってあげたり、子供の事で仕事を持ち帰る同僚に、私がやるって請け負ったり、どんだけ良い人と思われたいの?
    頼まれたならまだしも…ですよ。

苦手

話の内容はよくあるような感じで、2色刷りのような色あいだったのがむしろモノクロの方が見やすかったかな?とおもいました。
    絵がもう少し丁寧だと良いのになと思いました。

by 4mii

無料の作品